- TM31
Zutaten
- 300 g Wasser
- 7 g Trockenhefe 7 g
- 10 g Zucker
- 150 g Roggenvolkorn Mehl
- 100 g Dinkelmehl Typ 630
- 100 g Dinkel Vollkorn Mehl
- 100 g Mehl
- 20 g Backmittel, von H.B.
- 10 g Salz
- 250 g Saaten-Mischung
- 20 g Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
"Mixtopf geschlossen" Wasser, Trockenhefe, Zucker in den"Mixtopf geschlossen" geben .
3 Minuten 37*C .
150 g Roggenvolkorn Mehl
3 Minuten "Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" 10 Minutengehen lassen.
100 g Dinkelmehl Typ 630
100 g Dinkel Vollkorn Mehl
100 g Mehl
20 g Backmittel , von H.B.
10 g Salz
250 g Saaten-Mischung
20 g ÖlDazugeben und noch mal 2 bis 3 Minuten "Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“"
40 Minuten gehenlassen .
Bei 180°C Ober/unter Hitze backen.
Schleikruste
Tipp
Wer mag mit Wasser besteuben und noch ein parr Körner bestreuen, oder auch mit andere Körner sehr lecker.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Dankeschön, habe mich sehr darüber gefreut. Ist eine eigene Kreation. Liebe Grüße von der Ostsee.
Habe das Brot gebacken , ein Träumchen Herzliche Grüße aus dem Rheinland nach Kappeln, bow beneide ich Dich dort zu wohnen.
moin, sowas dachte ich mir schon... supertolle ecke ... mein tochter wohnt auch da in der nähe
H.B. = Hobby Bäcker. Das ist ein treib mittel für Brot und Brötchen. Damit wird das Brot locker, wie vom Bäcker. Einfach super.
Weil ich in Kappeln an der Schlei wohne.
und warum schleikruste ?
Was ist backmittel von H.B?danke
Are you sure to delete this comment ?