Zutaten
Teig
- 100 g Quark
- 750 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 700 g Dinkelvollkornmehl
- 250 g Dinkelmehl 630
- 25 g Salz
- 100 g Körner, wie Sesam, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Kürbiskerne, usw., ganz nach Geschmack
zum bestreichen
- etwas Sahne oder Kondensmilch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Quark, Wasser und Hefe "Mixtopf geschlossen" 3 Min 37° Stufe 1.
Vollkornmehl dazu 2 Min Stufe 2, evtl. mit Hilfe des Spatels.
Teig 1,5h bis 2h ruhen lassen bzw quellen lassen.
Dinkelmehl, Salz und Körner nach Wahl dazu " Modus „Teig kneten“" 3 Min, evtl mit Hilfe des Spatels.
Teig ca 1h - 1,5h ruhen lassen.
Backofen Ober-/Unterhitze 240° vorheizen.
Mit nassen Händen die Semmeln formen,
mit Sahne oder Kondensmilch bestreichen
und im vorgeheizten Ofen bei 240° ca 25 Minuten backen
Teig
Fertigstellung
Tipp
Varianten:
z.B. geriebener Käse, Rosinen, Körner, geröstete Zwiebeln, Speckwürfel, Schinken, usw unter den Teig kneten und die verschiedensten Semmel herstellen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für den Hinweis.
Das Wasser hatte ich vergessen reinzuschreiben.
Rezept wurde korrigiert.
Bist du dir sicher, dass du nur 100 g Quark auf 950 g Mehl nimmst und sonst keine Flüssigkeit mehr?
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