Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Dinkelbrot

  • 500 g Milch
  • 1 Würfel frische Hefe, zerbröseln
  • 3 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 175 g Philadelphia Frischkäse (Joghurt)

  • 1000 g Dinkelmehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Dinkelbrot
  1. Milch, zerbröselte Hefe, Salz, Zucker und Philadelphia Frischkäse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"


    2 1/2 Minuten, 37° Grad, Stufe 2 - 3

  2. 1000g Dinkelmehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"


    3 Minuten mit der  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.


    Teig in eine große gefettete Kastenform geben.


    Teig zugedeckt ca. 15 Minuten "gehen" lassen.


    Mit Wasser bepinseln und nach belieben einschneiden.


    Dann bei 175° Grad in für 40 Minuten den vorgeheizten Backofen.

Tipp

Ich lasse meien Brotteig immer auf einer warmen Wärmflasche "gehen"...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkelbrot

Drucken:

Kommentare

  • 16. Oktober 2014 - 12:22
    5.0

    Sehr lecker! Mein Sohn ist absolut kein großer Brotesser, und sogar ihm hat es super geschmeckt. Ein größeres Lob kann es nicht geben  tmrc_emoticons.;)

    Werde es demnächst auch mal mit anderen Mehlsorten versuchen... 

    Ich habe die Backform übrigens nicht gefettet, sondern einfach mit Backpapier ausgelegt. Das Brot ging super aus der Form und das zusätzliche Fett haben wir eingespart  tmrc_emoticons.;)

  • 23. Februar 2012 - 17:50

    @ Scooter

    Ich denke, da ist der Frischkäse mit Joghurt gemeint.

    LG

  • 22. Februar 2012 - 11:51

    hallo zusammen,

    habe das brot gestern gleich ausprobiert. ich finde es hat nen guten geschmack aber finde es leider ein wenig zu trocken. habt ihr nen tipp fùr mich ?

     

     

    lg

  • 22. Februar 2012 - 11:50

    hallo zusammen,

    habe das brot gestern gleich ausprobiert. ich finde es hat nen guten geschmack aber finde es leider ein wenig zu trocken. habt ihr nen tipp fùr mich ?

     

     

    lg

  • 22. Februar 2012 - 10:54

    Will mal das dinkelbrot ausprobieren.Meine frage ist .Wo bekommt man den Philadelphiajoghurt..Habe den bei uns noch nicht gesehen,oder kann man auch einen anderen Joghurt nehmen.


    Lg Scooter

  • 13. Februar 2012 - 19:19

    Hallo,

    gibt's eigentlich einen Tipp zwecks der Mehlmenge? Das packt mein TM irgendwie nicht. Musste den Mixtopf leeren und von Hand vermengen und kneten. Leider ist das Brot in der Backform hängengeblieben, obwohl sie gefettet war, liegt aber an der Form. Die ist neu und muss vielleicht erst eingebacken werden ??? Das nächste Mal mit Semmelbrösel.

    Gruß aus dem Schwobaländle.

    Shit happens....coffee helps Love

  • 5. Februar 2012 - 22:02
    5.0

    Dieses Brot ist einfach klasse. Meine kleine Tochter sagte: "Mama, das Brot schmeckt super lecker!"


    tmrc_emoticons.)

  • 19. November 2011 - 21:38

    Wir essen das Brot immer gerne. Ist schnell zubereitet und auch in den Folgetagen nicht so trocken tmrc_emoticons.)

    Euch gutes gelingen und guten Appetit.

    Katrin Farkas

Are you sure to delete this comment ?