Zutaten
Teig
- 470 g Wasser
- 15 g frische Hefe
- 1 Teelöffel Honig
- 450 g Dinkelmehl 630
- 200 g Roggenmehl 1150
- 1,5 Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel Sauerteigpulver
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1/2 Teelöffel Brotgewürz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf, 2 Minuten 37° Stufe 1.
Die restlichen Zutaten dazugeben und 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten.
Den fertigen Teig in einer geölten Schüssel abgedeckt ca 1h bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Den Backofen auf 240° vorheizen.
Den fertigen Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Laib formen, evtl nochmal bemehlen und einschneiden. Dann in einer Form 50-60 Minuten backen.
Tipp
Eventuell die letzten Minuten das Brot etwas abdecken, dass es nicht zu dunkel wird
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und fluffig!
LG Kallewirsch
Sehr lecker, einfach und schnell herzustellen. Teig war ein wenig klebrig, habe ihn aber auch länger gehen lassen als 1 Stunde.... Das Brotgewürz haben wir weggelassen, schmeckte uns so besser.
Sehr gutes und leckeres Brot
Hab das Brot schon 2 mal gebacken. Kruste, gut, sehr schmackhaft. Obwohl ich daS Brotgewürz weg lasse. Danke dafür
Sehr leckeres Brot mit toller Kruste.
Im geschlossenen Römertopf bei 230 Grad Ober-/Unterhitze 55 Minuten gebacken und dann noch 5 Minuten nachgebräunt - perfekt !
Super Rezept! Schon 4x gemacht und immer super lecker!
ich benutze immer von Seitenbacher den fertig-Sauerteig. Das klappt wunderbar!
je nach Laune mische ich noch ein paar Körner rein.
Super lecker!! Und der Zeitaufwand ist echt gering - das wird es auf jeden Fall wieder geben. Danke für das Klasse Rezept
Sehr gut da Brot ! Habe es im Ultra Pro gebacken
Hallo Julia,
hast Du den Deckel die ganze Zeit auf dem Römertopf gehabt oder nur die letzten Minuten? Habe noch nie mit dem Römertopf gearbeitet, würde es aber gern mal ausprobieren. Heizt man den Ofen vor oder nicht?
Viele Grüße
Anja
Viele Grüße aus Blomberg / Ostfriesland
Anja Schulz
Brot ist sehr lecker. Der Teig war zwar etwas klebrig hat sich aber ganz gut falten und formen lassen.
LG Silke
Habe das Brot in einer runden Pan Form von Römertopf gebacken. Super schön geworden und geschmacklich einfach TOP!!!
Danke und das Rezept ist mehr als 5 Sterne wert
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