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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 18min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 28.09.2015
geändert: 28.09.2015

Zutaten

Teig

  • 200 g Wasser
  • 4 Esslöffel Milch
  • 2 geh. EL Zucker
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 80 g Butter
  • 2 geh. TL Salz
  • 500 g Mehl, Weizen 550 oder Dinkel 630
  • 1 Ei

zum bestreichen und bestreuen

  • 1 Ei
  • 2 Esslöffel Wasser
  • 2 Esslöffel Milch
  • Sesamkörner

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Milch, Zucker, Hefe und Butter in den Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 min 50° Stufe 1

     

    Salz, Mehl und Ei zugeben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 5 Min

     

    Den Teig zugedeckt 1h gehen lassen.

     

     

     

  2. Den fertigen Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in 12 gleichgrosse Stücke teilen und zu Kugeln formen.

     

  3.  

    Die Kugeln auf den Zauberstein (da passen nur 6 Stück drauf)

    (oder auf ein mit Backpapier belegtes Blech) legen.

    Abgedeckt eine weitere Stunde gehen lassen.

     

     

  4.  

    Backofen auf 200° vorheizen

     

    Danach die Teiglinge platt drücken und mit der Ei-Wasser-Milch-Mischung bepinseln, mit Sesamkörner bestreuen.

     

     

  5.  

    Bei 200° ca. 16-18 Minuten backen.

Tipp

Link zum Rezept für Fleischteig:

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/fleischteig-f%C3%BCr-hamburger/807728

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Die perfekten Hamburgerbrötchen

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