Zubereitungszeit
8min
Gesamtzeit
1h 8min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 14.09.2016
geändert: 14.09.2016
Zutaten
Teig
- 500 g Weizenmehl, Typ 1050
- 250 g Milch
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 TL Salz
- 2 TL Backmalz oder Zucker
- 1 1/2 TL Currypulver
- 50 g Rapsöl
- 1 - 2 Stück Zwiebeln, je nach Geschmack
- etwas Paprikapulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Die Zwiebeln halbiert in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4sek./ Stufe 5 zerkleinern
2. Nun Milch und Hefe mit zu den Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2,5 min. /37°C / Stufe 1 verrühren.
3. Jetzt die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 min/ " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
4. Den Teig in eine gefettete Schüssel geben und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
5. Nun den Teig formen und in den Zaubermeister ( oder eine andere Backform mit Deckel) legen und einschneiden.
6. Den Zaubermeister in den kalten Backofen stellen und das Brot für 60 min bei 200°C mit Deckel backen.
7. Nun das Brot auf ein Kuchengitter geben und auskühlen lassen.
Teig herstellen:
Tipp
Frischkäse passt sehr gut zu dem Brot. Wenn Sie es zum Grillen backen, können sie auch noch ein paar Kräuter mit in den Teig geben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
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Grillen
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Kommentare
Hallo wenn du das Brot ohne Deckel backen möchtest, must du es vorhher erst eine halbe Stunde gehen lassen und dann die Backzeit reduzieren. Viel Erfolg
Würde das Brot gerne nachbacken, habe allerdings keine Form mit Deckel...
könnte das auch ohne Form funktionieren oder ist der Teig dafür zu flüssig?
schon gespeichert und wird schnellstens nachgebacken!!!
das ist ein wunderbares Brot. Hält lange die Feuchtigkeit und schmeckt ab dem 2. Tag noch besser. Nachbacken lohnt sich.
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