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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 125 g Wasser
  • 5 g Honig
  • 20 g Hefe
  • 25 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 5 g Salz

Wer möchte kann

  • 30 g Sesam

Ihr braucht

  • 2 Küchetücher
  • 1 tiefe Fettpfanne
  • 1 Blatt Backpappier
  • 1 Backblech
  • Sprühflasche mit Wasser
  • Eieruhr

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Jetzt geht es los
  1. 1. Wasser, Hefe, Honig und Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2min/ 37°C / Stufe 2

    2. Meh und Salz ( wer möchte auch noch Sesam ) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazu geben und 3min/  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten

    3. Den Teig auf eine Arbeitsfläche mit Mehl geben, zu einer Kugel Formen und mit einem Küchentuch abdecken.

    4. Den Teig 10 min abgedeckt gehen lassen und dann in 6 Stücke teilen.

    5. Die Teigstücke nun Rundwirken und dann zu einer kleinen Rolle formen.

    6. Die kleinen Teigrollen nun mit einem scharfen Messer einschneiden und verkehrt herum ( also auf den Schnitt ) auf das Küchentuch in der tiefen Fettpfanne legen.

    7. Die Teiglinge nun mit dem 2. Küchentuch abdecken und 20min gehen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 200°C vorheitzen.

    8. Nach den 20min entfernen Sie das 2. Küchentuch und legen ein Blatt Backpappier und das Backblech auf die Brötchen. Nun drücken Sie das Backblech auf die Fettpfanne und kippen die Brötchen mit einer schnellen Drehbewegung auf das Blech.

    9. Sprühen Sie die Brötchen mit Wasser ein und schieben das Backblech für 20min in die mittlere Schiene in den Backofen. Sie können auch noch etwas Wasser in den Backofen sprüchen um Wasserdampf für die Brötchen zu erzeugen.

    10. Nach 5min den Dampf aus dem Ofen lassen, dafür nur ganz kurz einen Spalt die Backofentür öffnen, aber VORSICHT.

    11. Nun die Brötchen zu Ende backen.

Tipp

Mann kann die Brötchen auch rund lassen und mit Käse bestreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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