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Zubereitungszeit
3h 0min
Gesamtzeit
3h 35min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 300 g Weizenmehl 550
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Roggenmehl 1150
  • 10 g Salz
  • 10 g Hefe
  • 1/2 EL Apfelessig
  • 1/2 EL Honig
  • 1/2 TL Brotgewürz
  • 350 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Die Dinkelkörner in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1min/ Stufe 10 mahlen.

    Nun alle restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4min/  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    In dieser Zeit eine große Teigschüssel einfetten und ein Küchentuch bereit legen.

    Den Teig nun in die große Schüssel unfüllen, mit etwas Mehl bestreuen und mit dem Küchentuch abdecken.

  2. Der Teig muss nun 2,5 Stunden abgedeckt an einem warmen Ort gehen.

    Nun den Backofen auf 200°C vorheitzen und den Teig zu einer Kugel oder einem Brotlaib formen.

    Den Brotlaib nun noch einmal ( mit dem Schluss nach oben ) 15 min abgedeckt gehen lassen in einem Garkorb oder einer großen Schüssel.

    Den Brotlaib nun auf ein Backblech kippen und mit einem Messer einschneiden. Den Brotlaib mit Wasser besprühen und für 35 min bei 200°C backen.

     

Tipp

Ich machen den Teig immer 2x und backe direckt ein ganz großes Brot und teile es mit der ganzen Familie.

Je nach Backofen kann sich die Backzeit verringen oder verlängern. Bitte schauen Sie beim Backen nach ihrem Brot.

Viel Spaß beim nachbacken

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Weizenmischbrot für TM5 & TM31

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