Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 11.02.2018
geändert: 11.02.2018
Zutaten
Burger Brötchen
- 21 Gramm Hefe
- 300 Gramm Wasser
- 5 Gramm Salz, fein
- 5 Gramm Zucker
- 30 Gramm Olivenöl
- 1 Stück Eier, Größe L
- 600 Gramm Weizenmehl, Type 405
Glasur
- 1 Stück Eier
- 4 Esslöffel Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Warmes Wasser, Salz, Zucker und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3Min./37 Grad Stufe 1 erwärmen.
Restliche Zutaten dazu geben und 3-4 Min " Modus „Teig kneten“" durch kneten. Wenn nötig, den Teig mit dem Schaber nach unten schieben.
Arbeitsfläche leicht ölen und den Teig darauf geben und noch einmal mit den Händen gut durchkneten.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen und aus dem Teig 18 Burger Brötchen (je 85g) formen.Auf die Backbleche legen und abgedeckt im Ofen bei 30 Grad für 30 Min. gehen lassen.
Brötchen mit Ei/Wasser Mischung ( 1 Ei/4El Wasser) bestreichen und mit Sesam bestreuen.
Bei 180 Grad Umluft für 25-30 Min. backen.
Pro Stück: 129 Kcal/23,9 KH/3,7g Eiweiß/2,1g Fett
Burger Brötchen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Anne Arnhold:ja, dann musst du aber die Hefe reduzieren.
Du bist, was du isst!
Kann man die Brötchen auch länger "gehen" lassen? Zum Beispiel, wenn man sie nachmittags formt und abends erst backen will?
Die Burgerbrötchen sind mega lecker, werden wir jetzt immer selber machen 😍😋 Ich bin nach den Angaben allerdings nur auf 9 Brötchen gekommen 😊
Hat super geklappt... Danke für das Rezept - ich hab aus dem Teig 5 große Pizza Brötchen auf einem Blech gemacht und neben dem Sesam noch Schwarzkümmel ergänzt.
Waren super gut zu machen, und echt lecker
Megalecker! Hab sie heute aus Dinkelmehl gemacht. Meine Männer waren begeistert. Werden wir noch ganz oft machen.
Mailer: schön das sie euch geschmeckt haben. Ich friere den Rest gerne ein und backe sie kurz auf. Danke für deine hinterlassenen Sterne
Du bist, was du isst!
Mabo66: freut mich dass es euch geschmeckt hat
mit Dinkelmehl habe ich sie auch schon gebacken, klappt wunderbar, wie du ja schon geschrieben hast
Du bist, was du isst!
Sehr leckeres und einfach Rezept, welches schnell geht ohne ewig viel "Gehzeit".
Hatte nur noch Trockenhefe da, hab diese genauso in lauwarmen Wasser bei 37 Grad auflösen lassen, wie mit frischer.
Hab sie direkt auf den Ofenzauberer gelegt und im Ofen 30 Grad gehen lassen. Dann mit Ei bepinselt und dann den Ofen auf 200 Grad O/U geschalten und für 25-30 Minuten gebacken.
Waren wunderbar und haben allen geschmeckt. Rezept ist schon gespeichert.
PS: Waren auch einen Tag danach noch lecker, kurz auf dem Toaster gelegt.
Wir haben das Weizenmehl komplett durch Dinkelmehl ersetzt. Einfach und sehr lecker. Danke für das Rezept