Zutaten
Gyros Attika a la Jacky
- 200 g Gemüsezwiebel
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 20 g Öl
- 500 g Gyrosgeschnetzeltes
- 450 g Wasser
- 1,5 EL Fleischbrühpulver
- 600 g Kartoffen
- 2 Stück Paprikaschoten (rot&gelb)
- 40 g Jack Daniels
- 15 g Speisestärke, in etwas Wasser angerührt
- 40 g Tomatenmark
- 150 g Creme fraiche., ohne Kräuter
- Salz/Pfeffer, zum abschmecken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Zwiebeln und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben und 3 Min. /Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 andünsten. Geschnetzeltes zugeben und 7 Min./100°/"Linkslauf" Stufe"Sanftrührstufe" dünsten. Wasser und Brühpulver zugeben.
2. Kartoffeln in den Varoma und Gemüse in den Varoma-Einlegeboden (oben) geben, Varoma mit Einlegeboden auf den Mixtopf aufsetzen und 35 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe"Sanftrührstufe" garen.
3. Kartoffeln und Gemüse warm stellen.
4. Die übrigen Zutaten, bis auf Salz und Pfeffer, in den Mixtopf zum Fleisch geben und 3 MIn./Varoma/"Linkslauf" /Stufe"Sanftrührstufe" kochen.
5. Gemüse in den Mixtopf geben und mit dem Spatel kurz vermischen. Oder einfach dazu servieren.
6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Kartoffeln servieren.
Guten Appetit!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker! Einfach genial. Das kochen wir nun öfters.
Sehr lecker. Haben wir jetzt schon mehrfach gekockt. Statt Jacky kann man auch Weinbrand benutzen.
Vielen Dank für das leckere Rezept.Es schmeckt wirklich sehr sehr gut.zum reinsetzen
Super lecker *jamjam*
Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Uns hat es wirklich sehr gut geschmeckt! In Zukunft werden wir aber nur das Fleisch mit Soße machen und lieber Pommes oder Reis dazu. -Aber das ist ja geschmacksache, wir sind halt noch so die Kartoffelesser...
Von uns von 5 Sterne
Ne ist bei mir auch so Sabine. Geh mal in die Druckversion, dann siehst du es richtig
LG Tanja
Ich bin Thermofixiert
Hallo,
auch ich würde das Gericht mal gerne ausprobieren. Allerdings ist das Erscheinungsbild des Rezeptes etwas seltsam. Liegt das an meinem PC oder ist das bei euch auch so? Vielleicht war es ja sogar Absicht? Ich finde es nur etwas schwierig zu lesen.
Grüße Sabine
vielen dank. schön das dir meine rezepte gefallen. gutes gelingen
Du bist, was du isst!
ich schneide mein fleisch selber und lege es selber ein, dann passiert das nicht
Du bist, was du isst!
Wird bald ausprobiert
Aber bin mir sicher das es total lecker ist, so wie all deine Rezepte!! Deswegen lasse ich sofort mal Sternchen hier
Ich bin Thermofixiert
hallo Majo 28
wird das Fleisch bei 35 Min.Varoma nicht trocken?das Gyosfleisch ist ja so fein geschnitten und wenn ich es in der Pfanne mach brate ich es ja nur kurz.Hört sich jedenfalls super an.
Lg
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