- TM31
Zutaten
- 500 g Kartoffel, festkochend
- 1 Stück Zwiebel, ca.80g
- 1 Teelöffel Salz
- 3 geh. EL Kartoffelnmehl
- 3 geh. EL Haferflocken, kernig
- 1 Stück Ei
- 3 geh. TL Majoran getr.
- Pfeffer, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kartoffel und Zwiebel schälen, in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 3 ca. 5Sek zerkleinern. Mit dem Spatel die Masse nach unten schieben und gegebenfalls noch mal einschalten. Dann die übrigen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 2 durchmischen. Fett in die Pfanne und goldbraun ausbacken. Dazu reicht man entweder Apfelmus oder eine deftige Knoblauchsoße (aus Schmand und Knoblauch gemacht) .
© M.Hörber
Kartoffelpuffer a la Majo
Tipp
Ich schütte die Kartoffelstärke NICHT ab, das bindet die Kartoffelpuffer. Um zu testen ob die Masse auch gut genug gewürzt ist (Kartoffel schlucken viel Salz) backe ich im Vorfeld einen MINI PUFFER aus und probiere ihn. Nachgewürzt ist ja schnell... Ergibt bei mir 10 Stück.
Guten Appettit
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super knusprig und lecker!
zwetschgenwagga:vllt. Hattest du die falschen Kartoffeln? Ich nehme vorwiegend festkochende und hatte noch nie Probleme 🤗
Du bist, was du isst!
schnell und lecker
Sehr sehr lecker und Super einfach
Superlecker
hab meine Bratkartoffel-gewürzmischung dazu anstatt dem Majoran und ich hatte auch nur normales Weizenmehl und sie haben großartig geschmeckt!!!
Apfelstrudel ist auch für Nichtschwimmer ungefährlich
Meine ersten Kartoffelpuffer mit dem TM. Da meine Kartoffelstücke zu groß waren, habe ich dann öfters "gehäckselt". Aber immer wieder kontrolliert. Die grobe Masse kam dann als kleine Puffer in die Pfanne. Erst war das Gefühl da, das hält nicht, das fkt. nicht, aber aber, der erste Geschmackstest belehrte uns.Es gibt kein Grund mehr keine Kartoffelpuffer zu braten! Deswegen volle Punktzahl. Die Puffermenge reicht genau für 2 Personen. Das ist unser neues Lieblingsrezept.
Joar... passt schon. Geschmacklich nicht schlecht. Aber ich finde die konsistenz einfach zu flüssig und zu bröselig. Meine Puffer fallen alle auseinander :/ Das liegt aber eher am herhäxeln durch den TM. Das nächste mal werd ich wohl wieder reiben.
Schnell gemacht und super lecker
Spitzenmässig! Habe ich jetzt schon öfter gemacht. Schmeckt unserer Tochter mit Apfelmus und uns mit Creme Fraiche und Räucherlachs.
Schnell gemacht und sehr sehr lecker. Danke