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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Butterhörnchen

  • 600 g Mehl (550)
  • 100 g Milch 1.5%
  • 4 Stück Eier
  • 1/2 gestr. TL Salz
  • 120 g Zucker
  • 1 Würfel Hefe, 40g
  • 250 g Butter, ( keine Margarine! )
  • 1 Stück Ei, zum bestreichen
  • 3 Esslöffel Milch 1,5%, zum bestreichen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Butterhörnchen
  1. Milch, Hefe und Zucker verrühren bis sich die Hefe verflüssigt hat.
    Mehl, Salz und Eier dazu, verkneten bis sich ein Kloß bildet .. nach und nach die Butter zufügen. Auf Stufe Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 10 Min kneten. Wenn der Teig klebt etwas Mehl zugeben und zu einer Kugel formen . 30-45 Min. im Ofen bei 35 Grad gehen lassen. Den Teig mit der Hand etwas flach drücken, mit dem Nudelholz rund ausrollen und in 16 Tortenstücke mit dem Pizzaroller schneiden und Hörnchen rollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Ei/Butter Masse bestreichen und bei ca. 180 Grad ca. 15-20 Min. backen.

    © M.Hörber

Tipp

Mit Margarine funktioniert das nicht!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Butterhörnchen super fluffig

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Kommentare

  • 22. Februar 2020 - 09:51

    Hallo zusammen.
    Kommt die Butter kalt warm oder flüssig rein?
    Soll die Milch lauwarm sein?
    Ich habe es probiert und auf 37 Grad alles vermischt dadurch das der Teig warm war ist die Butter natürlich sofort geschmolzen. 😂😂😂😅. Ich habe glaube ich alles falsch gemacht.

  • 14. März 2016 - 23:23

    ja ich habe das schon eingefroren. backe das aber dann kurz auf tmrc_emoticons.;-)  tmrc_emoticons.;)

    Du bist, was du isst!

  • 11. Oktober 2015 - 12:51
    5.0

    Vielen Dank für das tolle Rezept...sie schmecken wirklich erstklassig . Liebs grüssle, Evi

     


     

  • 24. Januar 2015 - 14:13
    5.0

    Sehr gut aber nach einem Tag ist alles bei mir wo Hefe drin ist sehr trocken Cooking 1

  • 22. September 2014 - 18:46
    5.0

    Das Rezept ist sehr zu empfehlen ist super lecker Cooking 7

  • 9. September 2014 - 10:12

    Kann man die auch einfrieren, habt ihr das schon ausprobiert, morgens aus der Truhe direkt in die Brotdose für die Schule??? Für diese Art des Schulbsnacks suche ich nämlich Rezepte, Danke!!! tmrc_emoticons.)

  • 9. Juni 2014 - 14:42
    5.0

    Hatte nur 405er Mehl hier und es hat auch geklappt! Superlecker und echt fluffig. 5Sterne von mir!!  Cooking 7

  • 19. November 2013 - 10:48
    5.0

    Ich bin begeistert. Nie mehr wieder kaufe ich die im Laden!

    Sowas von fluffig und wirklich extrem lecker,.. Love

     

    DANKE für dieses wunderbare Rezept! Cooking 7

    Alea iacta est!

  • 12. Mai 2013 - 18:07
    5.0

    Sehr lecker!

    Ich hab sie mit nichts bestrichen und sie sind genauso schön geworden!! Und haben echt wunderbar geschmeckt. In einige hab ich noch für die Kinder 2 Stück Kinderschokolade versteckt - was natürlich super ankam  Big Smile !

    Das über Nacht werde ich auch mal probieren, weil es so praktisch ist (mach ich immer mit den Semmeln und mit dem Pizzateig), aber evtl. mit weniger Hefe, oder?!

    DANKE für das super Rezept - die verdienten 5***** gibt's natürlich auch!

  • 24. März 2013 - 16:45
    5.0

    Also, habe es nun endlich ausprobiert und gestern abend den Teig gemacht, in den Kühlschrank gestellt und heute früh gebacken. Wird super.

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