Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 55min
Portion/en
10
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 07.09.2015
geändert: 09.08.2017
Zutaten
Brötchenteig
- 250 g Wasser
- 1/2 Hefewürfel
- 250 g Dinkelmehl,630
- 250 g Weizenmehl 405
- 2 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zuerst das Wasser und den 1/2 Hefewürfel in den "Mixtopf geschlossen" geben, dann 2 min./ 37° / Stufe 2 die Hefe auflösen.
Als nächstes gebt ihr das ganze Mehl und das Salz dazu und knetet 5 min. auf " Modus „Teig kneten“" .
Den Teig in eine bemehlte Schüssel umfüllen und 1 Std. ruhen lassen.
Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig 5 mal falten, zu einer Rolle formen und in 8 Teigstücke aufteilen.
Zu Brötchen formen und in eine ausgefettete Form mit Deckel setzen.
Brötchen längs einschneiden, mit Wasser besprühen und wer möchte noch bemehlen. Deckel auf die Form geben und in den kalten Ofen schieben.
Jetzt auf 240° O/U-Hitze mittlere Schiene 25-30 min. abgedeckt backen, dann den Deckel entfernen und wer möchte weitere 5-10 min weiterbacken bis die gewünschte Bräune erreicht ist.
Fertige Brötchen aus Form nehmen und auf ein Kuchengitter geben auskühlen lassen.
Brötchen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Also die Semmeln sind hervorragend!!! Einfach perfekt! Vielen Dank dafür!
Die Semmeln hab ich heute zum ersten Mal gemacht und sie sind sehr sehr lecker, die mach ich bestimmt mal wieder.
sehen nicht ganz soo aus wie auf deinem Foto, aber sind doch sehr lecker. Mein erstes Brötchen was ich selber gemacht habe. Und ich kann es ❤️Empfehlen, da es schnell geht und sehr lecker ist..
Ich habe inzwischen einige Rezepte für Brötchen ausprobiert, dieses finde ich am Besten! Tolle fluffige Brötchen mit krosser Kruste!
Klasse Rezept vielen Dank. Schau mal hier habe ich auch noch weitere leckere Brötchenrezepte zum Nachbacken gefunden:
https://www.snapfrog.de/thermomix-rezepte/frische-broetchen-aus-dem-thermomix-gratis-rezepte
Hallo,
habe das Rezept jetzt zum 2. mal gemacht und bin begeistert vom Teig. Allerdings ist bei mir die Weiterverarbeitung anders. Ich backe die Brötchen auf dem Blech und falte den Teig nicht erst vor dem Verarbeiten sondern während des gehens alle 20 Minuten 2 mal. und ich lasse die Brötchen nochmal kurz gehen vor dem backen
Die Konsitenz des Teigs ist allerdings unschlagbar und das Ergebnis ist wirklich super!
Danke!
Gestern auf dein Rezept gestoßen, heute morgen gemacht alle waren begeistert. Werden es jetzt öfters geben🙂
Sehr lecker!
Ein klein wenig mehr Salz würde ich das nächste Mal nehmen.
Ich hatte keine große Form mit Deckel, da hab ich 2 Backbleche genommen. Eines unten und eines als Deckel.
Und für alle die abends den Teig machen wollen, ES KLAPPT!
Vielen Dank für das Rezept.
Hallo!
ich habe auch schon viele Rezepte ausprobiert und höre bei diesem auf weil ich soeben die geilsten Brötchen gefunden habe!
vielen Dank für das tolle Rezept!!!
Kann man den Teig einen Abend vorher zubereiten und ihn im Kühlschrank lagern?
LG