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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
2 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 18.01.2015
geändert: 16.11.2016

Zutaten

Für den Teig

  • 250 g Butter, weich, in Stücken
  • 300 g Milch
  • 1 Würfel Hefe, oder 2pck Trockenhefe
  • 100 g Honig
  • 80 g Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Natron
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Ei
  • 1 Eiweiß
  • 750 g Mehl, !!!!wichtig Typ 550 wichtig!!!!

zum bespinseln

  • 1 Eigelb

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./60 °/Stufe 2 verflüssigen.
    Mit der flüssigen Butter gleich noch die Form/Formen auspinseln
    Milch, Hefe, Natron, Salz, Mark der Vanilleschote, Zimt, Honig und Zucker zugeben und 2 Min./37°/Stufe 2 auflösen.
    1 Ei trennen und das Eigelb aufheben (zum bepinseln des Brotes vor dem Backen) das Eiweiß aufheben
    Mehl, Ei und Eiweiß zugeben, 5 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten - Teig ist etwas klebrig - und in eine große Schüssel umfüllen.
    An einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
    Teig in die gefettete Kastenform (30 x 12 cm oder 2 kleinere) geben und noch einmal gehen lassen, bis der Teig die gesamte Form ausfüllt.
    Backofen auf 180° vorheizen und Brioche mit dem Eigelb bepinseln
    Im auf 180° vorgeheizten Backofen 45 - 55 Minuten goldbraun backen.
    Nach 2/3 der Zeit kann man ein Backpapier auf das Brot gegeben, damit es nicht zu braun wird.

Tipp

Vor dem Backen mit Eigelb bestreichen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Brioche

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