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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 4 Teelöffel Trockenhefe oder 30g frische Hefe
  • 400 g Wasser
  • 1 Teelöffel Rübensirup
  • 500 g Dinkel Vollkornmehl
  • 2 Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    1. Schritt
  1. Wasser, Rübensirup und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und

    3 min./37°/ Stufe 2

    8 min. Stehen lassen.

  2. restliche Zutaten zufügen und 1 min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Eine Kastenform gut ausgefettet oder mit Backbpapier ausgelegt. mit dem Teig befüllen.  -klebrig, aber das muss so-

    evtl. nach Wunsch mit Samen bestreuen. 30 Min. gehen lassen.

    In der Zwischenzeit den Backofen auf 220°C aufheizen / Ober-Unterhitze

    30Min. bei 220°C backen evtl. Temperatur reduzieren und noch etwas nachbacken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Ballymaloe-Vollkornbrot

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