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Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
28min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Baguettes Rosetten Partystyle

  • 375 Gramm Wasser
  • 5 Gramm Hefe
  • 475 Gramm Mehl hell / Dinkel 630 oder Weizen 550
  • 12 Gramm Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    HYDRO Teig zubereiten
  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf wiefgen und 2 Min./Stufe 3 auflösen.
    In einer seperaten Schüssel Mehl und Salz abwiegen und dann in Mixtopf füllen.

    Achtung! KURZE ZEITEINSTELLUNG BEACHTEN!!
    10 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten, mit dem Spatel nach unten schieben und weitere 10 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Nur so lange kneten, dass sich alles verbunden hat!!

  2. Alles zurück in die Schüssel, locker abdecken und über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen.
    Die schnelle Variante steht unter Extra Tipp.
  3. Backen
  4. Ofen auf Heißluft 240° Vorheizen.
    Ein zusätzliches leeres Blech auf den Ofenboden stellen, mit dem wir später Wasserdampf erzeugen.

    Muffinfom leicht bemehlen und die Masse mit dem weichen Teig
    auf 12 Portionen verteilen.
    Muffinform in den heißen Ofen mittig schieben.
    1 Tasse Wasser in das heiße Blech vom Ofenboden kippen, damit Dampf entsteht. Sofort schließen/
    Temperatur reduzieren auf 220°
    Für ca. 25 Min. backen mit Blickkontakt, da jeder Ofen anders bäckt.
    Wer die Rosetten eher heller mag legt die letzten fünf Minuten eine Backfolie über die Form und lässt den restlichen Dampf entweichen.
    Zum auskühlen auf ein Gitter legen.

    Bon Appetito

Tipp

Ohne Aufwand schnelle super leckere Baguettes, die natürlich auch auf dem Baguette Wellen Blech gemacht werden können.
Wer schnelle Baguettes / Rosetten braucht, nimmt 15 g Hefe und lässt den Hydoteig für mind 2 Stunden ruhen.

Schöner leckerer Hingucker bei Grillpartys, Brunch und auch beim Familienfrühstück.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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