Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Kaiserschmarren Sacher Art
- 4 Eier, getrennt
- 100 Gramm Weizenmehl 550
- 30 Gramm Zucker, Puverisieren
- 1 Prise Salz
- 185 Gramm Milch
- 50 Gramm Butter, zum Backen
- 40 Gramm Rosinen
- Puderzucker, zum bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Topf kalt ausspülen. Damit der Eischnee gelingt, muss der Mixtopf sauber und fettfrei sein.
Eiweiß in den Mixtopf geben und Rühraufsatz einsetzen. Das Eiweiß 3 Min./Stufe 4 schaumig schlagen und zur Seite stellen.
Rühraufsatz entfernen. - Mehl, Zucker, Salz, Eigelb und Milch in den Mixtopf geben.
2 Min./Stufe 2 bis 4 langsam steigern.
Der Teig soll nicht zu dickflüssig sein, gegebenenfalls etwas Milch zufügen. Mit dem Spatel nach unten schieben und
Eischnee am besten mit der Hand unterziehen, alternativ Rühraufsatz einsetzen und 5 Sek./Stufe 2,5 unterheben.
Fertig ist der fluffige Teig. - Butter in der Pfanne erhitzen, die Hälfte vom Teig eingießen, kurz stocken lassen und die Rosinen einstreuen. Wenden und auf mäßiger Temperatur fertig backen.
Dabei mit zwei Kochlöffel den Schmarren in kleine Stücke zerreißen.
Auf Teller verteilen und mit Puderzucker bestreuen.
Der Kaiserschmarren ist so locker und köstlich wie er sei muss.
Als Beilage passt Kompott oder Zwetschgenröster.
Bon Appetito!
Eischnee herstellen
Teig zubereiten
In der Pfanne backen
Tipp
Das ist ein altes Rezept aus Omas Sacher, Österreichisches Rezeptbuch. Original wird es mit Weizenmehl zubereitet.
Ich habe es auch schon mit Dinkelmehl hell Typ 630 zubereitet, geht auch prima. 😉😋😋
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Bayrisch
Einfach
Natürlich
Schnell
Preiswert
Europäisch
Österreichisch
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Valentinstag
Karneval
Weihnachten
Vegetarisch
Kindergerichte
Brunch
Mittagessen
Kaffee trinken
Abendessen
Snack
Hauptgericht
Dessert
Kochen für eine große Familie
Kochen für eine Person
Kochen für zwei
Kochen für Studenten
Kochen für Senioren
Urlaub
Geburtstag
Kindergeburtstag
Pfannenrühren
Eierspeise (Soufflé, Omelette)
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Der Kaiserschmarrn war einfach und schnell in der Zubereitung.
Ich nehme immer Cranberries anstelle von Rosinen.
Danke fürs Rezept
Are you sure to delete this comment ?