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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Roggen
  • 200 gwarmes Wasser ( oder lauwarme Molke)
  • 100 gZartbitterschokolade mit Chili
  • 1 Eßl. brauner Zucker
  • 80 gweisser Balsamico Essig
  • 350 g Weizenmehl, Type 550
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 100 glauwarme Milch
  • 100 g Sahne
  • 3 Teel. Salz
  • zusätzl. ca. 3 Eßl. Mehl

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 100g Roggen 10-15 Sek./Turbo schroten.In eine trockene , schwere Pfanne umfüllen und unter mehrmaligen Wenden anrösten,bis es angenehm duftet.Zur Seite stellen.150g Roggen 3x20 Sek./Turbo mahlen und umfüllen.Gefäß auf Deckel stellen und 200g warmes Wasser abwiegen.Schokolade in den Mixtopf geben und ca.10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.Zucker und Essig hinzugeben und 4 Min./50°/Stufe 3 schmelzen.Nach 3 Min. das warme Wasser langsam hinzugießen ohne den Messbecher abzunehmen.5 Min. abkühlen lassen.Dann alle restlichen Zutaten hinzugeben und 3 Min. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.Der Teig hat eine klebrige Konsistenz.Den Teig im Mixtopf 30 Min. gehen lassen.2 Eßl. Mehl auf den Teig einstreuen und 30 Sek. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.Kurz vor Ende der Knetzeit noch 1 Eßl. Mehl durch die Deckelöffnung geben,dann läßt sich der Teig leichter aus dem Mixtopf lösen.Eine Kastenform( ca.35cm) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.Backofen auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen.Brot im Backofen auf der unteren Schiene ca. 1 Std. backen.Nach der Backzeit das Brot noch 15 Min. im ausgeschalteten Backofen stehen lassen.Dann aus der Form heben und auf dem Rost auskühlen lassen. Dieses Brot ist besonders schmackhaft zu jeglicher Art von Käse.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Aztekenbrot oder das Brot mit dem dunklen Geheimnis

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Kommentare

  • 1. Juni 2012 - 21:57
    3.0

    Ganz nettes Brot, allerdings schmeckt es so aufdringlich, dass man es nicht mehrere Tage hintereinander essen kann. Im Rezept ist die Sache mit dem vorgeheizten Backofen nicht ganz klar beschrieben: der Backofen sollte schon vorgeheizt sein wenn man das Brot reinstellt, sonst reichen 60 Minuten Backzeit nicht aus. 

  • 17. Oktober 2010 - 18:52
    5.0

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)  tmrc_emoticons.)   Ein super leckeres Brot, habe allerdings Nougat-Schokolade mit Chili-Flocken verwendet,da ich keine Zartbitter-Chili-Schokolade hatte. Hätte nie gedacht, dass das leckere Brot aus diesen Zutaten entstehen kann. Habe es direkt meiner Schwester empfohlen. Echt leckerr!!!!

  • 6. Mai 2010 - 17:35

    na, das hört sich aber lecker an. Schade ich habe eben gerade ein Brot gebacken. tmrc_emoticons.(


    Dann werde ich dieses wohl Morgen ausprobieren....


     


    Danke für das Rezept.


    Beyla tmrc_emoticons.8)

    Liebe Grüße Beyla 

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