- TM31
Zutaten
Für 8 Fladenbrötchen:
- 100 g Saaten und Nüsse, z.B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam, Goldleinsaat, Walnüsse, Cashews...
- 100 g Dinkel
- 300 g feines Dinkelmehl Typ 630
- 1 EL Honig
- 0,5 Würfel Hefe
- 1 gehäufte Teelöffel Salz
- 20 g Sesamöl, oder Walnussöl oder neutrales Öl
- 220 g Wasser, kalt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Saaten und Nüsse in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen. Alle zusammen für 3 Sec. Stufe 7 schreddern. In eine beschichtete Pfanne umfüllen und ohne Zugabe von Öl auf dem Herd rösten bis die Mischung wunderbar duftet. Pfanne abschalten und aufpassen, dass nix anbrennt....
Den Dinkel ca. 45 Sec. Stufe 10 im "Mixtopf geschlossen" mahlen.
ALLE anderen Zutaten dazugeben (auch die Saatenmischung) und 2,5 Min. Stufe" Modus „Teig kneten“" verkneten.
Teig in eine Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort gehen lassen. 20-40 Minuten, je nachdem vieviel Zeit ihr habt...
Inzwischen den Ofen vorheizen. 200° Ober-Unterhitze.
Den Teig nun in acht Stücke teilen und mit leicht öligen Händen ganz zart zu Fladen ziehen. Nicht kneten! Mit Sesamöl bepinseln und noch einmal für 15 minuten auf einem Backblech mit Backpapier gehen lassen. Wer mag, streut noch Saaten obenauf. Wir haben es weggelassen.
Fladen nun 20 -25Minuten backen. Je nach Ofen...
GUTEN APPETIT!!!
Wie das duftet....hmmmmmm....:
Tipp
Die Fladen schmecken prima zum Abendbrot mit diversen Dips wie Guacamole, Gurken-Rajta, usw. Die ganze Küche hat wunderbar geduftet. Die Saaten sind ganz knusprig in dem Teig...lecker...
Auch für unterwegs, schön belegt mit Salat und zarter Putenbrust oder so ein Hit. Meine Tochter liebt sie für die Schule...
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker die Brötchen und total unkompliziert!!😀
Hallo,
wie mache the ich den die Fladen, nicht Kneten aber ziehen???
danke
Hallooooo, hab diese feinen Brötchen letztes WE gebacken...sehr sehr lecker...werde ich wieder machen.
Dafür 5 Sternchen
Conny
Danke dir liebe Ruth! Freut mich, dass es euch schmeckt! Schönes Wochenende zusammen!
LG Jessie911
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
hab gerade die ersten Semmeln nach diesem Rezept gebacken und auch noch warn eine probiert. Göttlich!
Danke für das schöne Rezept, das wird sicher noch öfter auf unserem Frühstückstisch stehen
Gruß
Ruth
Ruthly62
Die sehen sehr gut aus. Kann sie schon fast riechen. Werd ich am Wochenende testen und dann berichten. Vorab schon ein Herzchen!
Lg topolino555
...derzeit unsere Lieblinge...bin gespannt ob sie euch auch schmecken. Sehen unscheinbar aus, schmecken aber sehr aromatisch.
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
Are you sure to delete this comment ?