thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 300 g Auberginen, in Scheiben
  • Salz
  • 150 g Zucchini, gewürfelt
  • 1 rote Paprika, geachtelt
  • 1 gelbe Paprika, geachtelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Joghurt
  • 20 g Olivenöl
  • 50 g Zwiebeln
  • 400 g Tomaten, geviertelt
  • 50 g Tomatenmark
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Auberginen in den Varomaeinlegeboden geben und mit Salz bestreuen.
    2. Zucchini, rote und gelbe Paprika in den VAROMA® geben und den Varomaeinlegeboden einsetzen.
    3. Knoblauch in den Mixtopf geben und
    2 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
    4. Joghurt und 10 g Olivenöl zugeben und
    5 Sek./Stufe 3 verrühren, umfüllen und den Mixtopf spülen.
    5. Zwiebeln in den Mixtopf geben und
    3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    6. Tomaten, Tomatenmark, 1 TL Salz, Pfeffer, Zucker und 10 g Olivenöl zugeben und
    5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    7. VAROMA® aufsetzen und
    15 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
    8. Gemüse auf einen Teller geben, Tomatensauce und Joghurtsauce darüber geben.

    Bemerkung:
    Gemüse mit frischem Fladenbrot oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch servieren.

    Variante:
    Sie können auch türkischen Paprika verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Türkisches Gemüse

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: