Zutaten
- 1000 g Einlegegurken
- 6-8 Zehen Knoblauch
- 1 geh. EL Salz.
- 1000 g Wasser
- 1 Bund Dill
- 20 g Meerrettich, frisch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Einlegegurken und Dill waschen, Meerrettich schälen und in scheiben. Knoblauch schälen.
Wasser, Salz und 4 Zehen Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8Min./100°C/Stufe 2 zum Kochen bringen.
In der Zwischenzeit Einlegegurken, Dill, Meerrettich und restl. Knoblauch in Gläser oder Schüssel schichten. Wenn das Salzwasser sich auf Lauwarm abgekühlt hat über die Gurken giessen, das sie bedeckt sind. Gläser zumachen. Wenn Sie es in eine Schüssel geben, einen Teller drauf legen, damit die Gurken bedeckt sind. 3-4 Tage ziehen lassen.
Tipp
Nach ca. 4 Tagen sind sie bissfest, bei längerem ziehen werden sie weicher. Wenn Sie die Gurken länger ziehen z.B. mehrere Wochen, können Sie leckere Gurkensuppe daraus machen. Wenn Sie die Gurken in Gläser geben, einen Tuch drunter legen, da es beim Gären das Salzwasser überlaufen kann. Danach fest verschlossen kann man die Gurken monatelang dunkel Lagern
Ich mache meistens gleich 5-10 kg, kann danach im Winter super leckere Suppe machen, oder einfach als Beilage essen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
hallo,
ich habe noch eine Frage.
Halten die Gurken in normalen Gläsern nur verschlossen (nicht eingekocht) bis zum Winter?
Viele Grüße
[quote] befali54 hat geschrieben:
Super lecker die Gurken. 5 Sterne von mir. Hast du vielleicht auch ein Rezept für Knoblauchgurken??
Hab noch nicht gemacht, aber man könnte den Meerrettich weglassen und mehr Knoblauchzehen dazu
Hallo
Habe keine Einlegegurken sondern Snackgurken ( Minisalatgurken ) verwendet.
Schmecken genauso gut !
Ein simples und sehr gutes Rezept!!!
Danke Pepe
Super Rezept, schnell gemacht, total simpel, vielen Dank. TOP
Habe allerdings noch folgende Zutaten hinzugefügt:
1 Päckchen Einmachhilfe (Dr. Oetker) zum Schluss ins kochende Wassere geben
1 Zwiebel
1 Päckchen Gurkengewürz (Hartkorn o.Ä.)
1 Päckchen Lorbeerblätter
No Risk, No Fun
Super lecker die Gurken. 5 Sterne von mir. Hast du vielleicht auch ein Rezept für Knoblauchgurken??
Suuuuuuuuuuper lecker - heute konnten wir diese endlich nach langersehnten Warten genießen
Ja, ich kenn es wiederrum aus Polen, meine Bekannte hat mir den Tipp mit dem Meerrettich gegeben.
diese Gurken kenne ich als Russische Salzgurken und werden bis auf den Meerrettich genau so gemacht und sind super lecker ,,ich kann sie nur weiter empfehlen
liebe Grüße von mir
Are you sure to delete this comment ?