- TM31
Zutaten
- 50 g Parmesan
- 400 g Wasser
- 400 g Milch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Salz
- 100 g Polenta (spezieller italienischer Maisgrieß)
- 2 Stängel Thymian
- etwas geriebenen Parmesan zum Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek./Stufe 8 mahlen. Umfüllen.
Wasser, Milch, Salz, Knoblauch und Lorbeerblatt in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 Min./100 °/Stufe 1 aufkochen lassen. Polenta einwiegen und 1 Min./100°/Stufe 1 kochen. Anschließend Polenta 20 Min./60°/Stufe 1 ohne MB quellen lassen.
Lorbeerblatt und Knoblauchzehe entfernen und Parmesan zufügen. 5 Sek/Stufe 4/"Linkslauf" unterrühren. Mit kleingehackten Thymianblättchen und etwas Parmesan bestreut servieren.
Hinweis:
Die Polenta wird nicht so fest, wie man sie aus anderen Rezepten kennt, z. B. für Polentaschnitten, die man nach dem Erkalten noch in der Pfanne ausbraten kann. Ich verwende ausschließlich Polenta für dieses Gericht, weil es sich hierbei um eine spezielle italienische Maismehlsorte handelt, die sehr fein gemahlen wird. Wer es etwas fester mag, fügt etwas mehr Maismehl hinzu. Die Polenta dickt aber auf jeden Fall auch noch etwas nach.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe heut zum Zmittag dieses Rezept gemacht und war begeistert. Habe etwas mehr Polenta hinzugefügt, da mein Kleiner mitgegessen hat. Das wird es öfters bei uns geben
Hallo Colette,
bitte überprüfe noch einmal die Mengenangaben in deinem Rezept.
Es kommt nach den Angaben nur eine dünne Mais-Griepsuppe heraus. Für 800ml Flüssigkeit sind 100g Polenta definitiv zu wenig.
Liebe Grüße
Kochfuchs
Hallo ,
ich habe das Rezept schon oft gekocht - ihr müsst die Hälfte der angegebenen Flüssigkeiten nehmen ! , dann gelingt es !
Ich liebe Polenta ! Sie passt zu so vielen Gerichten als Beilage ist aber bei uns nicht so bekannt .
LG
Sabine
Ich habe die Polenta genau nach Rezept gemacht und es wurde Suppe...
Dankeschön. Das freut mich sehr, dass es euch geschmeckt hat.
LG Colette
Heute mittag gab es Deine Polenta zum Zack Zack Hühnchen. Sie hat sehr lecker geschmeckt und verdient auf jeden Fall 5 Sterne. Habe zum Ersten aber sicher nicht zum Letzten Mal deine Polenta gemacht. Danke für das tolle und einfache und schnelle Rezept.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
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