thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

.

  • 1/2 l Weißwein (z.B. Riesling)
  • 1/4 l Wasser
  • 75 g Zucker
  • 1 Pck. Vanille-Puddingpulver
  • 2 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eier trennen.

    Alle Zutaten, außer dem Eiweiß in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 sek./St. 5 vermischen.

    Dann 11 Min./100 Grad/St. 3 aufkochen.

    Umfüllen und etwas abkühlen lassen.

    In der Zwischenzeit den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" reinigen. Eiweiß mit dem Schmetterling im Mixtopf steif schlagen (Sichtkontakt), ca. 4 Min./St. 4.

    Eischnee unter die Puddingmasse heben.

Tipp

Die Weinsauce zu Dampfnudeln servieren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pfälzer Weinsauce / Weinschaumcreme

Drucken:

Kommentare