- TM31
Zutaten
Hefeteig
- 100 ml Milch
- 1 Ei
- 3 Esslöffel Öl
- 25 g Zucker
- 1/2 Würfel Hefe
- 300 g Mehl
- 1 Prise Salz
Füllung
- 150 g Nüsse nach Wahl
- 25 g Zucker
- 1 Ei
- 1 EL Milch
- 1 EL Öl
- 1 EL Rum
Streusel
- 50 g Butter
- 30 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 65 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch mit dem Ei, Öl, Zucker und der Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben. 2 Min./37 Grad/Stufe 1.
Mehl und Salz zugeben, weitere 3 Min./" Modus „Teig kneten“" . Es sollte ein glatter, geschmeidiger Teig sein, evtl. noch etwas Mehl unterkneten, falls der Teig klebt.
Teig in einer Schüssell zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit Streusel herstellen:
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 8Sek./Stufe 6. Umfüllen.
Kurz vor dem Ende der Gehzeit Füllung zubereiten.
Hierfür Nüsse (ich nehme normalerweise Haselnüsse oder Walnüsse, gemischt mit Mandeln) und Zucker im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek/Stufe 7 zerkleinern (dürfen ruhig noch "Biss" haben). Restliche Zutaten zufügen und 20 Sek./Stufe 3 vermischen.
Hefeteig zu einem Rechteck (ca. 35 x 50 cm) ausrollen und mit der Füllung bestreichen. Rechte und Linke Seite jeweils bis zu Mitte umklappen und entlang der "Mittelnaht" durchschneiden (klappt prima mit einem Pizzaschneider!). Nun die gefüllten Rechtecke in 6 Streifen teilen.
In die Streifen einen Schlitz schneiden (siehe Bild)
Nun eine Seite des Rechteckes (am besten die geschlossene) durch den Schlitz schlingen.
Teilchen mit Milch bestreichen.
Streusel auf den Schleifen verteilen.
Bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
Tipp
Je nach Geschmack kann man in die Füllung noch ein paar Tropfen Bittermandelöl geben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gerade fertig gestellt, und finde das Ergebnis sehr gut! Die Arbeitsschritte sind einfach, gut umsetzbar und es braucht nicht zu lang diese Stückchen fertig zu stellen. Nach meinem Geschmack dürfte es noch ein wenig mehr Füllung sein wird sicher mal wieder gemacht!
Gibt es heute Mittag.Hab schon eins versucht.Lecker!Meine Kinder weden sich freuen!!
Ich würde zwar jetzt sagen, dass kommt nach dem Rezept in "Das Backbuch" von Vorwerk, aber gerade deshalb bin ich Dir dankbar, dass Du hier zeigst wie das mit dem Schlitz und dem Durchziehen gedacht ist. Soweit hat sich Vorwerk nicht vertieft, drum habe ich auch gezielt hier nach Erleuchtung gesucht - und gefunden. Dankeschön!
Ich werde die Dinger mal ausprobieren, dann gibt es auch die Sterne, wenn sie auch noch schmecken. Gut aussehen tun sie schon. Herzchen hab ich schon mal vergeben.
Tolles Rezept!
Ich habe es heute ausprobiert und durch die ganze Wohnung zieht ein wunderbarer Duft. Habe die Streusel weggelassen und werde - wenn sie kalt sind - etwas Puderzuckerglasur verwenden. Wenn sie so schmecken wie sie riechen, dann sind die morgen weg. Sterne dann morgen, wenn alle ihr Urteil abgegeben haben.
LG Heidi66
So, meine Bewertung, 5 Sterne ! Echt lecker !
schon ausprobiert....sehr lecker, gibt es jetzt öfters
Werde ich morgen backen ein
Sind super
Lieben Gruß NiKe
Sieht super aus werde ich demnächst mal probieren und dann berichten.Herzchen habe ich schon mal da gelassen.
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