- TM31
Zutaten
Spekulatius-Mousse
- 50 g Gewürzspekulatius
- 4 Eigelb
- 40 g Zucker
- 50 ml Wasser
- 3 Blatt Gelatine weiss
- 150 g weiße Schokolade oder Kuvertüre
- 400 g Schlagsahne
Glühwein-Orangenfilets
- 2 Stück Bio-Orangen
- 1 Zimtstange
- 2 Gewürznelken
- 300 ml Rotwein
- 1 Sternanis, ganz
- 30 g Zucker
- 1 EL Speisestärke
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Spekulatius im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek./St. 8 zerkleinern, umfüllen
"Mixtopf geschlossen" braucht nicht gespült zu werden!
Eigelbe, Zucker und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben, 4 Minuten/80 Grad/St.3 aufschlagen.
Eingeweichte und ausgedrückte Gelatine zugeben, 5 Sek./St.3 vermischen.
In eine größere Schüssel umfüllen und "Mixtopf geschlossen" spülen
Schokolade in Stücken im "Mixtopf geschlossen" 7 Sek./St. 8 zerkleinern, 3 Min./50 Grad/St.2 schmelzen
Zu der Ei-Masse in die Schüssel geben und unterrühren.
"Mixtopf geschlossen" spülen.
Sahne steif schlagen (wenn man's kann im Thermomix, ansonsten mit dem Handrührgerät)
Spekulatiusbrösel und ca. 1/3 der Sahne unter die Schoko-Eimasse rühren, den Rest Sahne vorsichtig unterheben.
Mehrere Stunden kalt stellen.
Orangen mit dem Sparschäler schälen.
Anschließend alle äußeren Häute entfernen und Filets herauslösen
Rotwein mit Gewürzen, Zucker und 2 Streifen Orangenschale in den "Mixtopf geschlossen" geben. 10 Min./90 Grad/St.1 erhitzen.
Über die Orangenfilets gießen und mind. 1 Stunde ziehen lassen.
Orangenfilets aus dem Rotweinsud nehmen und auf Desserttellern anrichten.
Rotweinsud durch ein Sieb (oder das Garkörbchen) in den "Mixtopf geschlossen" füllen. Ein wenig davon zurückbehalten und darin die Speisestärke lösen.
Rotwein bei 100 Grad/St. 1 zum Kochen bringen, Speisestärke zugeben und weitere 2 Min./100 Grad/St. 1 leicht andicken
Aus der Mousse mit 2 Esslöffeln Nocken formen und zu den Orangenfilets auf din Teller geben. Mit dem angedickten Rotweinsud beträufeln und servieren.
Spekulatius-Mousse
Glühwein-Orangenfilets
Fertigstellung
Tipp
Falls Kinder mit essen, kann man den Rotwein evtl durch roten Traubensaft ersetzen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker
Für das Mousse gibt es von mir die volle Punktzahl . Ich habe allerdings nur 20 gr. Zucker genommen.
Auf die Glühweinorangenfilets habe ich verzichtet, da Kinder mitgegessen haben.