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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Spekulatius-Mousse

  • 50 g Gewürzspekulatius
  • 4 Eigelb
  • 40 g Zucker
  • 50 ml Wasser
  • 3 Blatt Gelatine weiss
  • 150 g weiße Schokolade oder Kuvertüre
  • 400 g Schlagsahne

Glühwein-Orangenfilets

  • 2 Stück Bio-Orangen
  • 1 Zimtstange
  • 2 Gewürznelken
  • 300 ml Rotwein
  • 1 Sternanis, ganz
  • 30 g Zucker
  • 1 EL Speisestärke

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Spekulatius-Mousse
  1. Spekulatius im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek./St. 8 zerkleinern, umfüllen 

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" braucht nicht gespült zu werden!

  2. Eigelbe, Zucker und Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 4 Minuten/80 Grad/St.3 aufschlagen.

    Eingeweichte und ausgedrückte Gelatine zugeben, 5 Sek./St.3 vermischen.

    In eine größere Schüssel umfüllen und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen

  3. Schokolade in Stücken im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 7 Sek./St. 8 zerkleinern, 3 Min./50 Grad/St.2 schmelzen 

    Zu der Ei-Masse in die Schüssel geben und unterrühren.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.

  4. Sahne steif schlagen (wenn man's kann im Thermomix, ansonsten mit dem Handrührgerät)

  5. Spekulatiusbrösel und ca. 1/3 der Sahne unter die Schoko-Eimasse rühren, den Rest Sahne vorsichtig unterheben.

    Mehrere Stunden kalt stellen.

  6. Glühwein-Orangenfilets
  7. Orangen mit dem Sparschäler schälen.

    Anschließend alle äußeren Häute entfernen und Filets herauslösen 

  8. Rotwein mit Gewürzen, Zucker und 2 Streifen Orangenschale in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 10 Min./90 Grad/St.1 erhitzen.

    Über die Orangenfilets gießen und mind. 1 Stunde ziehen lassen.

  9. Fertigstellung
  10. Orangenfilets aus dem Rotweinsud nehmen und auf Desserttellern anrichten. 

    Rotweinsud durch ein Sieb (oder das Garkörbchen) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen. Ein wenig davon zurückbehalten und darin die Speisestärke lösen.

    Rotwein bei 100 Grad/St. 1 zum Kochen bringen, Speisestärke zugeben  und weitere 2 Min./100 Grad/St. 1 leicht andicken 

    Aus der Mousse mit 2 Esslöffeln Nocken formen und zu den Orangenfilets auf din Teller geben. Mit dem angedickten Rotweinsud beträufeln und servieren.

Tipp

Falls Kinder mit essen, kann man den Rotwein evtl durch roten Traubensaft ersetzen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spekulatius-Mousse mit Glühwein-Orangenfilets

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