- TM31
Zutaten
- 1/2 Würfel Hefe
- 150 ml Wasser
- 50 ml Olivenöl
- 375 g Mehl
- 1 gestr. TL Salz
- 50 g Tomaten, In Öl eingelegt
- Je 2 EL Rosmarin, Thymian und Oregano
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Hefe und Öl in den "Mixtopf geschlossen" füllen. 3 Min./37 Grad/Stufe 1
Mehl und Salz zugeben, weitere 3 Min./" Modus „Teig kneten“" . Teig im "Mixtopf geschlossen" 45 Min. gehen lassen.
Währenddessen Tomaten abtropfen lassen und kleinschneiden, Kräuter fein hacken.
Zum Teig geben und nochmals 1 Min./" Modus „Teig kneten“"
Teig in einer geölten Schüssel nochmal 30 Minuten gehen lassen.
Auf die bemehltet Arbeitsfläche geben und 2 Brote formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Wasser bepinseln und im vorgeheizten BackOfen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.
Tipp
Wenn's schnell gehen muss, kann man den Teig auch nur ein Mal gehen lassen. Dann die Tomaten und Kräuter gleich nach dem 1. Kneten zugeben und wie beschrieben weiter vorgehen.
Falls keine frischen Kräuter zur Hand sind, können auch getrocknete verwendet werden. Dann nehme ich jedoch nur die Hälfte der angegebenen Menge (je 1 EL)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mit nur einmal Kneten, sehr gut gelungen!
Super lecker. Wir hatten es mit zum Grillen und es war sehr beliebt.
Wir hatten Tomaten Rosmarin und Oliven drin.
Lecker! Wird auf jeden Fall noch mal gebacken!
Sehr lecker, ich habe noch Peperoni und Röstzwiebeln hinzugefügt. LG Schnurpsl
Ich habe noch Röstzwiebeln zugegeben! Lecker! Danke fürs Einstellen
[[wysiwyg_imageupload:13771:]]