thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 55min
Portion/en
2 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 150 ml Wasser
  • 50 ml Olivenöl
  • 375 g Mehl
  • 1 gestr. TL Salz
  • 50 g Tomaten, In Öl eingelegt
  • Je 2 EL Rosmarin, Thymian und Oregano

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen. 3 Min./37 Grad/Stufe 1

    Mehl und Salz zugeben, weitere 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Teig im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 45 Min. gehen lassen. 

    Währenddessen Tomaten abtropfen lassen und kleinschneiden, Kräuter fein hacken.

    Zum Teig geben und nochmals 1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Teig in einer geölten Schüssel nochmal 30 Minuten gehen lassen.

    Auf die bemehltet Arbeitsfläche geben und 2 Brote formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Wasser bepinseln und im vorgeheizten BackOfen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.

Tipp

Wenn's schnell gehen muss, kann man den Teig auch nur ein Mal gehen lassen. Dann die Tomaten und Kräuter gleich nach dem 1. Kneten zugeben und wie beschrieben weiter vorgehen.

Falls keine frischen Kräuter zur Hand sind, können auch getrocknete verwendet werden. Dann nehme ich jedoch nur die Hälfte der angegebenen Menge (je 1 EL)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ciabatta mit Tomaten und Kräutern

Drucken:

Kommentare