thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 30 Gramm Pecorino in Stücken
  • 30 Gramm Olivenöl
  • 50 Gramm Butter, Weich
  • 180 Gramm Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2-4 EL Wasser, Kalt
  • 150 Gramm Oliven, Entkernt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Pecorino in den Mixtopf geschlossen geben und 7 sek/stufe 7 , nach unten schieben. Butter und Öl dazugeben 7sek/stufe 5. Mehl ,Salz und Wasser dazu 30 sek/stufe 5. den Teig in backpapier Wickeln und mindestens 30 Min im Kühlschrank ruhen lassen. Ohne den Mixtopf geschlossen zu waschen, die Oliven reintun 3 sek/stufe 7. den Teig mit Hilfe von den Händen auf dem Backpapier ausbreiten ca 20x30 cm . Die zerkleinerten Oliven obendrauf geben und mit Hilfe des Backpapiers auf der langen Seite aufrollen. Im backpapier einwickeln und ca 20 min im Gefrierfach lagern. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig vom Gefrierfach rausnehmen und Stücke von ca 5mm dicke abschneiden. Auf einem Blech mit Backpapier ca 25 Min backen

Tipp

Super gut zum Aperitiv

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Olivenschnecken zum Aperitiv

Drucken:

Kommentare

  • 1. Juli 2018 - 12:24

    Schwesti1:hallo, kann ich dir leider nicht sagen, so lange habe ich keine um längere Zeit sie aufzubewahren ....
    wenn du es ausprobierst, lass mich wissen wie lange sie halten 👍🏻😊

  • 13. März 2018 - 16:40

    Wie lange kann man die Schnecken aufbewahren? Ähnlich wie Mürbeteigkekse? In der Tupperdose? Würde die gerne auf Vorrat herstellen Wink

  • 27. Mai 2014 - 01:55

    Die gibt es beim nächsten Grillfest... und dann bestimmt auch die Sterne, danke für das Rezept. tmrc_emoticons.)

  • 25. Mai 2014 - 12:43

    Hallo Delphinfrau freut mich dass dir das Rezept zusagt tmrc_emoticons.) lass mich wissen wie sie dir schmecken wenn du sie machst.

    schönen Sonntag Lg Sabry

  • 25. Mai 2014 - 11:41

    Das liest sich ja sehr, sehr lecker - wird sofort gespeichert und geherzelt. Mal sehen, ob mein Kühlschrank noch so viele entsteinte Oliven hergibt... 

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
    M. Freeman


Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: