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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Masse für Knödel

  • 300 g Semmeln vom Vortag, trocken in Stücken, alternativ Weißbrot
  • 400 g Rinderleber (angefroren)
  • 1 Stück Zwiebel, mittelgroß
  • 2 Prisen Salz und Pfeffer gemischt
  • 1/2 Bund Petersilie, alternativ getrocknete
  • 1 Stück Ei, mittlerer Größe
  • 1 Liter Rinderkraftbrühe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Knödel herstellen
  1. 300 g Semmeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sec. St. 5- in eine Schüssel umfüllen, angefrohrene Leber in 2-3 Protionen bei St. 5 ca. 3-5 Sec. zerkleinern. Unbedingt mit dem Messbecher verschließen, zu den Semmelbröseln geben.Die Konsistenz der Leber ist sehr schmierig,das ist normal. Nun noch die Zwiebel 3 Sec. St. 5 zerkleinern, Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" nach unten schieben.

    Leber und Semmelbrösel zur Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 1 Ei dazu geben, kräftig würzen und unter Sicht 8 Sec. St. 3 vermengen.

    Die Masse im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit Deckel nun mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    12 Knödel mittlerer Größe formen, am besten mit Handschuhen und locker im Varoma und V.einlegeboden verteilen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nur mit heißem Wasser reinigen.

    Die Rinderkraftbrühe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Varoma und Einlegeboden mit Deckel aufsetzen und 20 Min. Varomastufe garen.

Tipp

Wer mag kann in die fertige Suppe noch selbstgemachten Eierstich aus dem Grundkochbuch geben.

Für die Kraftbrühe nehme ich Fleischbrühpaste aus dem Grundkochbuch TM 5 oder von TMKäte hier in diesem Forum, die Gesamtmenge muss für die Personenzahl angepasst werden.

Die fertigen Knödel lassen sich super einfrieren.

Bei 2 Knödel ist die Suppe schon sehr mächtig, daher reicht einer, wenn es nur ein Zwischengericht sein soll.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Leberknödel im Varoma

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Kommentare

  • 21. März 2021 - 11:36
    2.0

    Semmelknödel mit Fleischgeschmack



    Habe mich genau ans Rezept gehalten, lediglich auf das Anfrieren der Leber verzichtet und 1 Ei zusätzlich hinzugefügt, um ein bisschen mehr Flüssigkeit in die Masse zu bringen.
    Die Masse ist sehr trocken, ließ sich eigentlich auch direkt nach dem Vermengen schon formen. Habe nach der im Rezept angegebenen Stunde Ruhezeit keinen Unterschied bemerkt.
    Die Konsistenz nach dem Garen erinnert an Semmelknödel, für Leberknödel zu grob und tatsächlich schmeckt man die Brötchen durch.

  • 20. März 2021 - 16:11

    Esme Wetterwachs:
    Ich habe die Masse gerade fertig (1 Ei zusätzlich) und finde die Masse jetzt schon sehr trocken. In sehr vielen "Nicht"-Thermomix-Rezepten werden die Brötchen in Flüssigkeit z.B. in heißer Milch eingeweicht, wie beim Semmelknödel. Ich denke, das Verhältnis Fleisch : Brötchen passt nicht, da fehlt einfach Feuchtigkeit. Wir kaufen sonst vorbereitete Masse beim Metzger, die ist dunkelrot und lässt sich sowohl zu Leberknödeln, als auch zu -spätzlen problemlos verarbeiten. Bei meiner Masse ist sehr viel Brötchen sichtbar, aber wenig Leber. Ich bin sehr gespannt auf das Ergebnis.

  • 19. März 2021 - 07:04

    Dumme Frage: ist das nicht sehr viel Brötchen?
    An sich gefällt mir das Rezept gut, weil es nicht zu aufwändig und gut verständlich aufgeschrieben ist. Aber 300 g Semmelbrösel auf nur 400 g Fleich erscheint mir sehr "brotlastig". Passt das?

    Kann ich die Knödel auch klassisch in der Brühe garen oder müssen sie unbedingt in den Varoma? Fallen sie sonst in der Brühe auseinander?

  • 11. Oktober 2020 - 18:56
    5.0

    Linkslauf"Linkslauf" Danke für das Rezept. Ist gut gelungen und hat super geschmeckt!
    Habe die Semmeln auf Stufe 7 zerkleinert weil sie mir zu groß vorgekommen sind.
    Und 1 Ei mehr verwendet.

  • 29. Mai 2020 - 11:33
    5.0

    Sehr gutes Rezept, einfache Zubereitung.
    Ich nehme das Rezept immer zur Vorratshaltung - und friere die Knödel wenn sie fertig sind lose ein. Geht prima

  • 22. Mai 2020 - 15:07
    5.0

    Sehr, sehr leckere Knödel, die mir leider etwas zu fest geworden sind. Da muss ich noch etwas tüfteln... Smile trotzdem 5* weil geschmacklich wirklich 1a

  • 22. November 2017 - 20:19

    sehr leckere Knödel,
    habe mit mit wasser die Hände nass gemacht und dann die Knödel gerollt geht dann viel einfacher.

  • 20. April 2017 - 17:10

    Werde ich probieren. Allerdings versuche ich statt Brötchen Haferflocken nehmen. Das mache ich auch mit Frikadellen (Schwiegermutterrezept!!)

  • 5. März 2017 - 18:36
    5.0

    Sehr gutes und einfaches Rezept. Hab es leicht abgewandelt und mehr Eier genommen.

  • 3. März 2017 - 10:07

    Sorry, dass ich die Vorbereitungszeit erst heute geändert habe, obwohl der Hinweis schon so früh (2015) kam. Mir ist es leider erst jetzt aufgefallen, da die Kommentare bei mir nicht gelandet sind. Trotzdem vielen Dank für die Hinweise.

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