thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kürbis Sous-Vide

  • 300 g Hokaido-Kürbis, in ca 2 cm große Würfel geschnitten
  • 10 g Ingwer
  • 70 g Apfelsaft
  • 20 g Butter
  • Salz, Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Welle
    Welle jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Kürbis
  1. 1. Den Kürbis mit Schale in 2 x 2 cm Würfel schneiden. Den geschälten Ingwer fein schneiden und mit dem Kürbis und dem Apfelsaft in einer Schüssel vermengen und dann in einen Vakuumbeutel geben und vakumieren.

    2. Den Beutel in den Gareinsatz legen. Den Gareinsatz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mit Wasser auffüllen, bis der Beutel mit dem Kürbis vollständig bedeckt ist. 45 Min/85 Grad/Stufe 1 garen.

    3. Die Kürbiswürfel in schaumiger Butter heiß schwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

z.B. mit Curry Hähnchenbrust servieren.
Mit etwas Chilipulver wird es pikanter. Ich mag es mit Chili.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbis Sous-Vide

Drucken:

Kommentare

  • 27. Oktober 2017 - 16:32

    minarose: Das funktioniert so wie ich es Dir für das Rezept ORANGEN-INGWER-KAROTTEN SOUS VIDE
    beschrieben habe.
    Du marinierst die Zutaten für ca 1 Stunde und legst dann alles für 1-2 Stunden in die Gefriertruhe. Danach kannst Du problemlos mit dem Vakuumierer schweißen.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

  • 27. Oktober 2017 - 13:17

    hallo,

    ich möchte gerne wissen, wie ich den Kürbis mit dem Apfelsaft vakumieren kann.

    Ein kleiner Tipp wäre sehr hilfreich.
    Vielen Dank im Voraus
    L.G.
    Minarose

    Nicht Sehen trennt von den Dingen, nicht Hören von den Menschen.


    "Immanuel Kant"

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: