Zutaten
Spekulatius - Käse - Apfelkuchen
Keksboden
- 75 Gramm Butter
- 200 Gramm Gewürzspekulatius
Käsefüllung
- 250 Gramm Quark
- 200 Gramm Frischkäse
- 200 Gramm Milch
- 2 Eier
- 40 Gramm Sonnenblumenöl
- 70 Gramm Zucker
- 20 Gramm selbst gemachter Vanillezucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Apfelguss
- 350 Gramm Äpfel, geschält und entkernt
- 200 Gramm Apfelsaft
- 20 Gramm Zucker
- 1 Prise Zimt
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Butter in den Mixtopf einwiegen und 2 Min./60°C/Stufe 2 erwärmen.
- Spekulatius in Stücken dazu geben, 10 Sek./Stufe 8 vermengen.
- Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, Rand einfetten, Keksmasse auf dem Boden verteilen und festdrücken.
- Alle Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 vermengen. Die Masse auf dem Keksboden verteilen und glatt streichen.
- Kuchen etwa 50-60 Minuten im Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze abbacken und abkühlen lassen.
- Apfelstücke in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 4 zerkeinern.
- 150 g Apfelsaft, Zucker und Zimt zugeben und 6 Min./90°C/ "Linkslauf" /Stufe 1 erhitzen.
- 50 g Apfelsaft mit dem Puddingpulver verrühren, in den Mixtopf zugeben und 4 Min./90°C/ "Linkslauf" /Stufe 1 vermengen.
- Apfelguss auf den erkalteten Kuchen geben, abkühlen lassen
Keksboden
Käsefüllung
Apfelguss
Tipp
Wenn gerade keine Spekulatius - Saison ist, einfach andere Kekse verwenden.
Je nach Geschmack vielleicht den Zimt weglassen oder durch einige Spritzer Zitrone ersetzen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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