Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 200 g Emmentaler, in Stücken
- 30 g Bärlauch, grob geschnitten
- 5 Eier
- 350 g Mehl
- 50 g Milch
- Salz
- ½ TL Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- Wasser , (Menge richtet sich nach der Topfgröße
- 3 EL Öl
- 3 - 4 Zwiebeln , in Ringen
- 1 TL Paprika edelsüß
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Käse in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5(8 Sek./Stufe 4) zerkleinern und umfüllen.
- Bärlauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern (nach und nach auf das laufende Messer fallen lassen, Stufe 5). Bärlauch evtl. zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben.
- Eier, Mehl, Milch, 1 TL Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und 2 Min./ "Mixtopf geschlossen" / " Modus „Teig kneten“" (2 Min./Brotstufe) kneten.
- In einem Topf reichlich Salzwasser erhitzen. Den Teig durch eine Spätzlepresse in das kochende Wasser geben. Spätzle sind gar, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
- Spätzle abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform geben.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe und Paprika zugeben und die Zwiebeln leicht bräunen.
- Käse mit den abgetropften Spätzle vermengen. Die gerösteten Zwiebeln über die Kässspätzle verteilen und im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 200°C
Backzeit: 20 Min.Bemerkung:
Servieren Sie einen Rohkostsalat zu den Bärlauchspätzle.Variante:
Auch andere Kräuter, wie Basilikum oder Rucola eignen sich für Kräuterspätzle.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
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Kommentare
Sehr lecker, hat uns allen sehr gut geschmeckt.
Kann leider keine 5 Sterne vergeben funktioniert gerade nicht.
Sehr gut war's, vielen Dank!
Sehr lecker, habe aber zum Teig noch 100 g Wasser zugegeben, dann wären die Spätzle perfekt. Die Bärlauchsaison ist leider nur kurz...
iviivi: Das habe ich am Anfang auch falsch gemacht - man muss einfach nur kaltes Wasser in den Mixtopf füllen, 3 Min., keine Temp. und Stufe 5. Das klappt super, und der Topf ist in null komma nix sauber!!!
sehr sehr lecker Danke
Sehe sehr lecker habe light Käse verwendet dadurch etwas trocken aber mit Salat und leckerer Marinade alles o.k.
Danke für das Rezept.
Perfekt!
Einfach und schnell, schmeckt sehr lecker, auch wenn ich beim nächsten Mal vielleicht etwas mehr Salz rein gebe. Danke!
Heute ausprobiert und für lecker befunden
Habe es gestern nachgekocht, sehr sehr lecker! Wird es bei uns öfters geben! Danke für das tolle Rezept!😀