4.0 (9)
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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • ca. 2 kg Drillingskartoffeln
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • ca. 150 g Rucola
  • 2 Bund frischen Basilikum
  • ca. 150 - 200g frischen Parmesan
  • Meersalz, Chilliflocken (oder Pull Biber aus dem türkischen Laden)
  • gutes (!!) Olivenöl (ca. 250ml).
  • ca 40g Pinienkere

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Die Kartoffeln gründlich waschen und halbieren (oder vierteln) , in eine ofenfeste Form geben, mit Olivenöl beträufeln und im Ofen goldbraun backen (ca. 3/4 - 1 Std. bei 200°C (jeder Ofen ist anders), evlt. die Menge auch auf 2 Formen verteilen, da die unteren sonst nicht gar/braun werden). Gelegentlich mal wenden.

  1. Den Parmesan erst auf Stufe 5, dann weiter, bis auf Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

    Die Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne goldbraun rösten (geht schnell, kann auch schnell verbrennen, daher: Achtung!)

    Nun die Pinienkerne mit den Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek/St. 5 zerkleinern.

    Das Basilikum und den Rucola hinzugeben und intervall-mässig von St. 5- 8 zerkleinern. Dabei nach und nach das Olivenöl zulaufen lassen, sodass eine cremige Konsistenz entseht.

    Den Parmesan zufügen und wieder auf St. 5 (bis St. 8 ) untermischen. Dabei wiederum etwas Olivenöl zulaufen lassen. Die gesamt Olivenöl-Menge richtet sich ein wenig danach, wie viel man von den anderen Zutaten genommen hat. Lieber erst mal wenig Öl nehmen, und nach und nach steigern, bis man das Gefühl einer "schlonzigen" Creme hat.

    Ganz zum Schluss mit Meersalz und Chilli-Flocken würzen. (der Parmesan gibt schon viel Würze ab, daher wirklich erst am Schluss würzen)

  2. Das Pesto unter die gegarten Kartoffeln mischen, sodass diese "Schön Grün" sind.

    Durch den vielen Käse, werden die Kartoffeln wunderbar cremig. Sie schmecken sowohl warm, wie kalt.

    Sollte noch Pesto übrig sein, dieses in ein Schraubglas füllen, mit Olivenöl bedecken und mit Pasta oder geröstetem Brot geniessen.

    Das Rezept ist ein "frei Schnauze"-Rezept, sodass jeder auch nach seinem Geschmack die Zutaten anpassen kann (der eine mag mehr Knobi, der andere mehr Pinienkerne, usw). Dies ist ausgelegt für eine Party-Menge - für ein 4-Personen-Haushalt reicht die Hälfte.

    Da ich immer wieder nach dem Rezept gefragt werde, habe ich es nun "verewigt". Lasst es Euch schmecken. (Bild folgt bei nächster Gelegenheit).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Cremige Pesto-Kartoffeln

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