Zutaten
- 1 1/2 Zwiebel grob geteilt
- 2 1/2 Knoblauchzehen
- 1 Frische Chille grob geteilt
- 3 Paprika, (rot,grün,gelb) grob geteilt
- 250 g Weißkraut grob geteilt
- 250 g Karotten grob geteilt
- 1/2 EL Cayennepfeffer
- 1/2 EL Paprika, pulver
- Salz
- Pfeffer
- 75 ml Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Chakalaka wird in Südafrika traditionell zu Gegrilltem gegessen.
Kraut und Karotten in den , grob hacken, umfüllen
Paprika und Chilli in den grob hacken, umfüllen
Zwiebel und Knoblauch in den grob hacken, 50 ml Olivenöl zugeben und 4 min Varoma andünsten.
Gemüse, Gewürze und restliches Öl dazugeben und ca. 10 min/100°//1.
Das Gemüse soll noch Biss haben.
Am besten am Vortag zubereiten damit es schön durchziehen kann.
Diese scharfe Beilage kann warm oder kalt gegessen werden und schmeckt sehr lecker!
Guten Appetit!
schina
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
ottothermo31:Freut mich! Danke für deine Bewertung!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Zum Grillabend gemacht.
Hat allen super geschmeckt.
wird es wieder geben.
Martl23:Sehr gerne! Es freut mich, dass es euch geschmeckt hat! Danke für deine Bewertung!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Sehr lecker!
Wir haben es gleich warm zum grillen gegessen. Aber am nächsten Tag kalt hat es mir noch besser geschmeckt! Danke fürs Einstellen!
Thermi2402:
Jetzt muß ich aber lachen! Ja, Chilis 🌶 können schon die Tränen fließen lassen!
Danke für deine Sternchen!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Hm, so lecker! Ich hatte ne megagroße rote Chili - ich glaube mein Mann traut sich nicht daran! (er ist ein Schärfemimi ) Absolut weiter zu empfehlen für Leute die Schärfe mögen. Schon im warmen Zustand ein Gedicht - bin gespannt , wenn es durchgezogen ist. Ich habe allerdings, aufgrund der Rezensionen, gleich stärker gewürzt und Ajvar beigegeben. Auf Knoblauch habe ich ebenfalls verzichtet. Vielen Dank trotzdem fürs Rezept - ich bin jetzt schon begeistert!
Sorelu:
Das freut mich, wenn's schmeckt! Danke für deine Bewertung!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Sehr lecker!
Danke für deine Bewertung miaG! Freut mich wenns schmeckt!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
schmeckt kalt auch sehr lecker.
Are you sure to delete this comment ?