thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zuckerhörnchen/Rohrnudeln-Hefeteig

  • 220 Gramm Milch
  • 1 Würfel Hefe, od. 2 TL Trockenhefe
  • 80 Gramm Zucker
  • 80 Gramm Butterflöckchen
  • 1 Stück Eier, M
  • 500 Gramm Mehl Type 405 oder 550
  • 1 Teelöffel Salz, fein
  • 5 Tropfen Zitronenaroma

Füllung:

  • 1 Glas Konfitüre, pro Stück, 1-2 TL
  • 1-2 Glas Rotweinzwetschgen, 3 halbe Zwetschgen pro Rohrnudeln

Zuckerglasur

  • 150 Gramm Zucker
  • 25 Gramm Wasser, (oder bei Rohrnudeln35g Rotwein/Zwetschgen Saft aus dem Glas)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Hefeteig
  1. Milch, Hefe, Zucker (bei Buchteln nur 60g Zucker) in den Mixtopf geben und:
    2 Min/37°/Stufe 2

  2. Restliche Zutaten zugeben und: 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"
  3. Teig auf eine gefettete, oder bemehlte Arbeitsfläche geben, rund wirken und im Ofen, abgedeckt bei unter 40°- 30 Min. gehen lassen.
  4. Den Teig in 8 Stücke (Rohrnudeln 9 Stück) teilen und jedes etwas platt machen und mit Konfitüre (oder Rotweinzwetschgen) füllen und den Teig zu Hörnchen aufrollen... ( oder bei Rohrnudeln, wie ein Säckchen wieder verschließen und umgedreht in einen Bräter legen, der mit flüssiger Sahne und Butterflöcken bodenbedeckt befüllt ist)...
    Danach nochmal 30 Min. im Ofen bei 37° gehen lassen...
  5. Teiglinge aus dem Ofen holen und den Ofen auf 170° O/U Hitze vorheizen.
    (Die Buchteln mit der Sahne Butter Mischung bestreichen)
  6. Teiglinge in dem heißen Ofen ca. 15-20 Min. backen.
    (Bei Rohrnudeln erst 15 Min. mit geschlossenem Deckel
    dann 20 Min. ohne Deckel fertig backen.
    Ca. 3 Min. auf den Herd stellen und von unten noch 3 Min. bei mittlerer Hitze karamellisieren.)
  7. Die warmen Hörnchen (oder Buchteln) mit der Zuckerglasur bestreichen...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zuckerhörnchen/Rohrnudeln

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: