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Zubereitungszeit
7min
Gesamtzeit
1h 7min
Portion/en
2 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Vorbereiten:

  • 200 g Mandeln, Mahlen
  • 200 g getrocknete Aprikosen, Gehackt
  • 100 g Rosinen hell, Vom Türken / muss nicht

Teig

  • 500 g Mehl
  • 250 g Quark
  • 200 g Marzipan
  • 170 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillzucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Stück Ei
  • 1 Messerspitze Muskat
  • 50-70 g Rum
  • 1/4 gestrichene Teelöffel Salz

Guss

Guss

  • 80 g Butter, Zerlassen
  • 120 g Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Reihenfolge der Zubereitung
  1. 1. Mandel mahlen.

    2.Aprikosen kurz auf Stufe 5 hacken.

    umfüllen u zur Seite stellen

     

     

  2. Alle Zutaten für den Teig in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

     2-3 min   Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . nicht all zu lange rühren,wg dem backpulver. ev noch von Hand ausserhalb des Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kneten.       DER MIXI MUSS ORDENTLICH SCHNAUFEN! SPATEL ZUR HILFE BENUTZEN !

     

     

     

  3. Nun noch Nüsse u Aprikosen dazu    Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

  4. Aus dem Teig 

    2 Stollen formen .ODER 6 Kleine.  u bei 170 grad 60-70 min je nach Ofen backen. O und U Hitze 

    Auskühlen !

  5. Butter 50 grad im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" schmelzen .]auf Stollen streichen u dann mit Puderzucker besieben

Tipp

WIR HASSEN ZITROAT UND ORANGAT .MIT APRIKOSEN U ROSINEN IST DIESES REZEPT EINE GUTE ALTERNATIVE.

WIR MÖGEN ALLE KEIN MARZIPAN.ABER ES IST NICHT RAUS ZU SCHMECKEN tmrc_emoticons.;))

am besten im Kühlschrank aufbewahren u die Scheiben etwa nur einen CM dick schneiden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Weihnachtsstollen ,ohne Zit.+Orangeat !

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Kommentare

  • 28. Dezember 2014 - 13:59
    5.0

    dankeschön Love

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 26. Dezember 2014 - 23:10
    5.0

    So einfach u schnell gemacht u dazu auch noch so gut !

    dafür ganze 5 Sterne

    lg

  • 18. November 2013 - 21:32
    5.0

    Danke,ich habe es ergänzt.

    die Temperatur u zeit steht im Rezept  tmrc_emoticons.;)

    diese Stollen wurden bei einem treffen mit TM Beraterin gemacht.

    LG Elvira 

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 18. November 2013 - 21:24

    Hallo!

    Ich habe bei dem Rezept ein Problem mit der Teigmenge. Zunächst habe ich die Mandeln und die Aprikosen beiseite gestellt und den Teig ohne diese Zutaten kneten lassen... Schon diese Menge hat mein TM in der angegebenen Zeit nicht gepackt: er hat immer wieder aufgehört und hat auf Linkslauf umgestellt tmrc_emoticons.-(

    Die Mandeln und die Aprikosen musste ich den per Hand unterkneten. Hier fehlt auch die Angabe im Rezept, wann Mandeln und Aprikosen wieder zuzufügen sind. 

    Was mache ich falsch?

    Geschmacklich ist der Stollen super!!! Bitte jedoch noch angeben, wie der Ofen eingestellt wird. Ich hatte mich für Umluft entschieden...

  • 18. November 2013 - 15:02
    5.0

    Lieben Dank Tina !

     ❤ Gruß Elvira 

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

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