thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Wähe

  • 230 g Blätterteig, TK oder aus der Kühltheke
  • 500 g Mirabellen
  • 1 EL Butter

Füllung

  • 1 Stück Vanilleschote
  • 4 Stück Eier
  • 400 g Schmand
  • 2 geh. EL Stärke
  • 80 g Zucker
  • Saft und Schale von einer Bio Zitrone

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Blätterteig rund ausrollen und in eine Tarte Form legen, dabei einen Rand hoch ziehen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Rand mit der Butter bestreichen.
    ( Ich kauf immer den Blätterteig von TIP aus dem Kühlregal, den gibt es schon fertig rund ausgerollt und man brauch ihn nur noch in die Form legen.)

    Mirabellen waschen und entsteinen.

    Das Mark der Vanilleschote mit den restlichen Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. / Stufe 5 verrühren.
    Vorsichtig auf den Teig gießen und die Mirabellen darauf verteilen.

    Im heißen Ofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 40 Minuten goldbraun backen. ( Mittlere Schiene)

    Etwas auskühlen lassen und wenn man möchte mit Puderzucker bestreuen und lauwarm servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Wähe mit wilden Mirabellen und Vanilleschmand

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: