thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 20.03.2016
geändert: 24.03.2016

Zutaten

Teig

  • 2 Stück Bananen, in Stücken
  • 20 g Cranberrys
  • 30 g vegane Zartbitterschokolade, in Stücken
  • 50 g Haferflocken
  • 30 g veganes Proteinpulver
  • 2-3 EL Mineralwasser
  • 1 Pck. Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ofen auf 180° Umluft vorheizen

     

    Bananen, Schokolade und Cranberrys in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben;

    5 Sek. Stufe 8 zerkleinern;

    Haferflocken, Proteinpulver, Mineralwasser zugeben;

    30 Sek. Stufe 3 mixen;

    wenn die Konsistenz zu trocken ist, noch mehr Mineralwasser zufügen und erneut mixen;

    Backpulver zufügen;

    10 Sek. Stufe 3 mixen.

     

    mit 2 TL Kekskleckse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben;

    20 Min. im vorgeheizten Ofen backen;

    auf einem Gitter auskühlen lassen.

     

    Und genießen tmrc_emoticons.)

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

vegane Protein-Schoko-Kekse

Drucken:

Kommentare

  • 3. August 2020 - 09:45
    5.0

    Sehr lecker 😀
    Hab sie mit Schokoprotein Pulver gemacht.
    Backpulver habe ich nur eine halbe Packung verwendet, weil mir eine ganze für die geringe Teigmenge zu viel vorkam.
    Reicht auch vollkommen aus.
    Leider haben wir sie gleich schon ganz aufgegessen und müssen nun erst wieder Bananen kaufen. 😊

  • 28. Juli 2016 - 20:25

    Hallo Heidi,

    man braucht Protein- und Backpulver. Es taucht auch beides sowohl in der Zutatenliste als auch in der Beschreibung auf. 

    Liebe Grüße

  • 28. Juli 2016 - 14:02
    5.0

    Habe sie eben aus dem Ofen genommen und sie duften köstlich! Da ich keine gradeinstellung gefunden habe, habe ich sie einfach bei 175°C ober-/ Unterhitze gebacken, da haben sie nur 15 Minuten gebraucht. Ich hatte kein Backpulver,  also habe ich 2 Tl Natron genommen, ging super. Dank haselnussproteinpulver schön nussig und schokoladig! Danke für das Rezept!

  • 24. März 2016 - 18:10

    Vielen Dank für den Hinweis. Ich habe es korrigiert. Man braucht 30g Proteinpulver und 1 Pck Backpulver.

    Liebe Grüße

  • 24. März 2016 - 17:01

    Hallo, was ist den richtig: Backpulver oder Proteinpulver? Backpulver in der Zutatenliste und Proteinpulver in der Beschreibung???

    Danke für Korrektur.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: