Zutaten
Teig
- 100 g Presskuchen vom Leinöl, alternativ: Leinsamen
- 500 g Dinkelvollkornmehl
- 100 g Roggenvollkornmehl
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 3 TL Vollkornsauerteigpulver
- 1 TL Brotgewürz
- 3 TL Salz
- 450 g lauwarmes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Presskuchen in den Mixtopf geben;
5 Sek. bei Stufe 10 mahlen;
Mehle hinzugeben;
Mulde in die Mehle drücken;
Hefe zerbröselt in die Mulde geben;
Zucker über die Hefe streuen;
Salz, Vollkornsauerteigpulber, Brotgewürz zufügen;
Wasser zufügen;
5 Min. " Modus „Teig kneten“" ;
Teig in eine ausgemehlte Schüssel mit Deckel geben;
1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen;
Teig nochmal von Hand durchkneten;
in Brotform bringen und in eine Backform mit Deckel (z.B. Bräter) geben;
Brot mehrfach einschneiden;
Oberfläche mit Wasser bestreichen;
Ofen auf 240° Ober- und Unterhitze vorheizen;
Brot in der Backform oder im Bräter in den fertig vorgeheizten Ofen stellen;
1 Std. backen.
Genießen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schön, dass es dir gefällt und lieben Dank für die Bewertung
Super Rezept, vielen Dank
Das sind die Pflanzenreste, die bei der Leinölherstellung übrig bleiben. Ich bestelle oder hole mein Öl immer frisch aus Ölmanufakturen und bekomme das bei meiner auf Wunsch dazu gelegt. [[wysiwyg_imageupload:22898:]]
Was ist das für presskuchen?
Are you sure to delete this comment ?