- TM6
- TM5
- TM31
Zutaten
Vorbereitung
- 100 Gramm Dinkelkörner
Teig
- 100 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 280 Gramm Milch
- 1/2 Würfel Hefe, (20g)
- 20 Gramm Honig
- 300 Gramm Weizenmehl Type 550
- 60 Gramm Rohrohrzucker
- 1 Teelöffel Salz
- 40 Gramm Wasser
- 2 Esslöffel Apfelessig
- 100 Gramm Müsli, REWE Bio-Beerenmüsli
- 70 Gramm Cranberrys, getrocknet
- 30 Gramm kernige Haferflocken
- 30 Gramm Butter
Für die Fertigstellung
- 1 Ei
- 50 Gramm Milch
- 100 Gramm kernige Haferflocken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Dinkelkörner in den Mixtopf geben und zu Vollkornmehl verarbeiten 1 Min./Stufe 10.
Dinkel-Vollkornmehl umfüllen. - Milch, Hefe und Honig in den Mixtopf geben, vorwärmen 2 Min./37°C/Stufe 2.
Dinkel-Vollkornmehl (aus Vorbereitungsschritt), Weizenmehl, Rohrzucker, Salz, Wasser, Essig, Beerenmüsli, Cranberrys, Haferflocken und Butter in den Mixtopf geben, zu einem Teig verkneten 3 Min./" Modus „Teig kneten“" . - In der Zwischenzeit eine Schüssel bemehlen.
Teig in die bemehlte Schüssel geben und 1,5 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. - Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und ca. 14 Brötchen (80-100g pro Stück) durch leichtes kneten, ziehen und falten ausformen.
Ei und Milch in einer Schüssel verquirlen, Brötchen bestreichen und mit Haferflocken bestreuen. - Brötchen mit einem Messer einschneiden und auf einem Backblech 20 Minuten ruhen lassen.
Brötchen 20-25 Minuten hellbraun backen.
Diese leckeren körnigen und leicht süße Brötchen schmecken sowohl zum Frühstück mit Butter als auch als Snack für Zwischendurch, in der Schule, im Kindergarten oder am Arbeitsplatz!
Vorbereitung
Teig
Tipp
Die Brötchen schmecken auch lecker wenn Nuss- oder Schokomüsli verwendet wird.
Wenn die Brötchen für 10 Minuten "halb gebacken" werden, können sie eingefroren und bei Bedarf frisch aufgebacken werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! Mein Teig war nur sehr weich. Aber das lag wohl an mir. Ich habe statt Cranberries und Haferflocken nur Müsli genommen. Also insgesamt 200 g Früchtemüsli.
Den Teig hab ich mit einem Löffel auf dem Backblech gehäuft. 9 Brötchen sind es geworden. Die schmecken nach 30 Minuten backen sehr lecker. Danke für das Rezept
Meine 5 Sterne aus Überzeugung