thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Äpfel, ungeschält, entkernt, halbiert
  • 75 g Zucker
  • 125 g Sultaninen
  • 100 g Mandeln
  • 1 EL Kakao
  • 1 EL Rum, alternativ Zitronen-, Rum- oder Bittermandelaroma
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/4 TL Muskatblüte (Macis), gemahlen
  • 1/4 TL Kardamom, gemahlen
  • 1/4 TL Anis

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    Äpfel 5 Sek/ Stufe 4-5 mit Hilfe des Spatels raspeln.

    restliche Zutaten zugeben und 40 Sek/ Stufe 3/Linkslauf"Linkslauf" verrühren.

    Den Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete Kastenform einfüllen und 60 Min. Bei 200 Grad backen.

    Nach dem Backen sofort mit reichlich Wasser bepinseln.

    Das Apfelbrot schmeckt mit Butter bestrichen besonders lecker.

Tipp

Das Apfelbrot ist auch ein schönes Mitbringsel in der Weihnachtszeit.

Das Brot z.B. In Alufolien oder in Frischhaltefolien verpacken und mit einem breiten roten Schleifenband versehen.

Ihr wisst ja: BACKEN ist LIEBE!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Apfelbrot für die Adventszeit

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?