Zutaten
Teig
- 500 g Äpfel, ungeschält, entkernt, halbiert
- 75 g Zucker
- 125 g Sultaninen
- 100 g Mandeln
- 1 EL Kakao
- 1 EL Rum, alternativ Zitronen-, Rum- oder Bittermandelaroma
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Zimt
- 1/4 TL Muskatblüte (Macis), gemahlen
- 1/4 TL Kardamom, gemahlen
- 1/4 TL Anis
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Äpfel 5 Sek/ Stufe 4-5 mit Hilfe des Spatels raspeln.
restliche Zutaten zugeben und 40 Sek/ Stufe 3/"Linkslauf" verrühren.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete Kastenform einfüllen und 60 Min. Bei 200 Grad backen.
Nach dem Backen sofort mit reichlich Wasser bepinseln.
Das Apfelbrot schmeckt mit Butter bestrichen besonders lecker.
Teig
Tipp
Das Apfelbrot ist auch ein schönes Mitbringsel in der Weihnachtszeit.
Das Brot z.B. In Alufolien oder in Frischhaltefolien verpacken und mit einem breiten roten Schleifenband versehen.
Ihr wisst ja: BACKEN ist LIEBE!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?