thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rührteig

  • 230 Gramm Birnen
  • 200 g weiche Butter oder Margarine
  • 160 g Zucker, Xylit o.ä.
  • 1 Päckchen Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1/2 Flasche Rum-Aroma
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 200 g Dinkelmehl, od Vollkornmehl
  • 100 Gramm Obstsaft
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 50 g gem. Haselnüsse
  • 100 g Zartbitter-Raspelschokolade

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereiten:
  1. Backofen vorheizen Heissluft 160°C

    Frische oder Dosen-Birnen in Scheiben oder Würfel schneiden,
    Schokolade im Topf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen,

    Schmetterling einsetzen, Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 5 geschmeidig rühren.

    Vanillezucker, Salz und Rumaroma hinzugeben und 15 Sek./Stufe 5 verrühren. Schmetterling entfernen.

    Eier nach und nach jeweils 15 Sek./Stufe 5 unterrühren.

    Mehl, Bakpulver und Saft hinzugeben und 20 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels, unterrühren.

    Nüsse und Schokoraspel 10 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 5 unterheben.

    Den Teig in der Springform glatt streichen,Birnenscheiben, oder Würfel auf dem Kuchen verteilen, dabei 1 cm Rand frei lassen

    Backen: ca. 40-50 Min, im unteren Drittel des Bckofens

    Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben

Tipp

Springform 23cm Ø

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation Birnen-Schoko-Kuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare