- TM31
Zutaten
- Teig:
- 2 Rollen Blätterteig (frisch, aus dem Kühlregal)
- Füllung:
- 3 0 0 gr. Milch
- 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
- 4 EL Zucker
- 1 Ei
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- 1 Becher Schmand (200 gr.)
- (erst nach dem Abkühlen unterrühren)
- Streusel:
- 20 gr. Mandelblättchen
- 80 gr. Mehl
- 40 gr. Zucker
- 60 gr. Butter
- Kondensmilch zum Bestreichen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Für die Zubereitung der Füllung 300 gr. Milch, Vanille-Puddingpulver, Zucker und Ei in den "Mixtopf geschlossen" - 6 Minuten / 100° / Stufe 3. Kurz abkühlen lassen, dann den Becher Schmand zufügen und kurz auf Stufe 5 - 6 verrühren.
Während die Füllung im "Mixtopf geschlossen" kocht, die Teigblätter ausrollen und jeweils in 16 Stücke schneiden - ingesamt also 32 Stücke (mache ich am liebsten mit dem Pizzaschneider).
Dann die Hälfte der Stücke (16 Stück) mit Kondensmilch bestreichen und anschließend die fertige Füllung auf diese Stücke geben - Ränder freilassen.
Nun die noch vorhandenen 16 Stücke (ohne Kondensmilch) darauflegen und die Ränder mit einer Gabel leicht zudrücken.
Als nächstes die Streusel zubereiten: Mandelblättchen kurz schreddern, Mehl, Zucker und Butter zufügen und ein paar Sekunden auf "Linkslauf" / Stufe 4 mischen, bis kleine Streuselchen zu sehen sind.
Nun die Deckel der Teigtaschen ebenfalls mit Kondensmilch bestreichen und mit den Streuseln bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 20 - 25 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen evtl. noch etwas mit Puderzucker bestreuen - wünsche gutes Gelingen!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr, sehr lecker. Werde es auch mal mit Kirsch- und Apfelfüllung machen.
Die Vanille -Streusel- Kissen haben uns sehr gut geschmeckt und sahen aus wie vom Bäcker. Die Füllung ist auch variabel; ich habe für meinen Sohn - der keinen Vanillepudding mag - zwei der Taschen einfach mit Apfelstückchen und Zimt Zucker Gemisch gefüllt (und hierbei die Puddingfüllung weggelassen). Hat auch sehr gut geschmeckt. Die Streusel kamen mir bei der Zubereitung Recht trocken und bröselig vor und haben entsprechend schwer auf den Teigtaschen gehalten. im Endergebnis sah es dann aber gut aus und hat prima geschmeckt 😉
leichte Zubereitung
Beim nächsten Mal nehme ich auch weniger Milch und mehr Zucker
Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes. Die Teile schmecken echt gut.
mohn45: Das hört sich auch gut an eine super Idee
ich weiß nicht was ich falsch gemacht habe, bei mir wurden die nix ( geschmacklich gut, aber nicht umwerfend. Die Streusel waren super-weich und sind infolgedessen zerlaufen. Ich werde es nochmal mit größeren Teig-Schnitten probieren und anderen Streuseln und ggf. meine Bewertung korrigieren.
Sehr, sehr lecker!
...BACKEN ist aus Teig geformte LIEBE ...
An sich ist das ein tolles Rezept. Ich habe es mit den Krümpelchen etwas vermasselt, habe sie scheinbar zu lange gemischt. Ich hatte dann große Brocken die auf den Teigtaschen nicht mehr gehalten haben. Trotzdem haben die Teilchen lecker geschmeckt, vor allem als sie noch warm waren
Besser als vom Bäcker.
Gute Idee mit den Streuseln.
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