thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 3 Stück Eier, getrennt
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Butter, oder Margarine
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Weizenmehl, Typ 405
  • 1/4 l Milch
  • 1/8 l Mineralwasser
  • 1/4 TL Backpulver
  • 2 EL Rum

mögliche Beilagen

  • Erdbeeren
  • Vanilleeis
  • Minze, für die Verzierung
  • Sahne
  • Vanillepudding
  • Fruchtquark

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. ggfs. Erbeeren reinigen und mundgerecht zuschneiden

    ...

    2. Teig anrühren

    .

    Eiweiß im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit dem Schmetterling schlagen 3 min / St. 4 und zwischenlagern

    .

    restliche Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 20 s / St. 4 vermengen, danach 10 s / St. 6 aufquirlen.

    .

    Eiweiß wieder zuführen und unterrühren 10 s / St. 2, Reste mit dem Spatel unterheben

    .

    Der Teig ist gut flüssig und kann direkt aus dem Topf in das Waffeleisen portioniert werden.

    ...

    3. Waffeln abbacken und "verzieren"

Tipp

zu unseren Waffeln passt fast alles, allein über Geschmack lässt sich vortrefflich streiten ... tmrc_emoticons.;)

Wir haben einige Rezepte durchprobiert, bis dieses zu uns und unserem Waffeleisen passte. *LACH*

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

"unsere" Waffeln

Drucken:

Kommentare

  • 14. April 2019 - 18:39
    5.0

    Endlich ein Rezept, das in unserem Belgischen Waffeleisen (Gastroback) funktioniert! Haben viele ausprobiert.

    Sie sind dick, fluffig luftig innen und leicht knusprig außen.

    Änderung: 1TL Backpulver, da nur medium Mineralwasser

  • 25. Mai 2017 - 17:10

    Ich habe das Backpulver weggelassen. Die Waffeln waren perfekt: außen knusprig, innen fluffig, nicht zu süß und nicht fettig.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: