- TM31
Zutaten
Fleisch in Sosse
- 2 Stück Schnitzelfleisch, ca 350 - 400 g
- 1 Stück Zwiebel, klein-mittel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 20 g Olivenöl, ggfs. mit je einem Schuss Peperoni- und Steinpilzöl
- 20 g Tomaten-Chilisauce, ;o) oder was vom Grillen sonst übrig ist ... :o)
- 5 g Sojasauce
- 30 g Wasser
- 100 g Sahne
- 1 Prise Pfeffer / Tabasco
- 1 Prise Salz
- 2 Prisen Kräuter, oder frisch Schnittlauch / Basilikum
- 1 Teelöffel Brühe-Extrakt, oder 1/2 Würfel Brühe
Nudeln
- 250 g Fusilli (Spiralnudeln)
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Als Anfänger habe ich die Nudeln parallel "klassisch" im Topf aufgesetzt ... Also 1 1/2 l Wasser mit der Prise Salz zum Kochen bringen
...
Schnitzelfleisch in schmale Streifen schneiden (3 cm x 1 cm / oder einfach Schnitzel längs halbieren und in Streifen schneiden )
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*siehe Variation* - dafür ist hier die Zeit
...
Zwiebel und Knoblauch im "Mixtopf geschlossen" / 4 s / St. 7 zerkleinern, Öl zugeben
.
2 min / Varoma / St. 1 /"Linkslauf" andünsten.
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ggfs. frische Kräuter zugeben und 2 s / St. 5 zerkleinern
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Schnitzelschnetzel und ... bis auf die Sahne!!! ... alle weiteren Zutaten und Gewürze dazu
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15 min / Varoma / St. 1 / "Linkslauf" ohne Messbecher
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Achtung, das Nudelwasser kocht!!! - Also Nudeln rein & 8 - 10 min
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Nach Ablauf der 15 (12) min Sahne im "Mixtopf geschlossen" zugeben und bei Bedarf nachwürzen
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2 min / 100°C / St. 1 /"Linkslauf"
...
Nudeln abgießen, portionieren & Schnitzelschnetzel darüber geben
...
Variation: Ich habe die Schnitzelschnetzel in der Pfanne in Olivenöl leicht angeröstet - die Garzeit habe ich dann von 15 auf 12 min reduziert
...
Guten Appetit
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Suchtgefahr. Das erste mal, als ich dieses Gericht gekocht habe, hatte ich übersehen, dass es auf zwei Portionen ausgelegt war. Auch da hatte ich von allem, außer dem Fleisch, das doppelte genommen. Heute habe ich das Ganze auf 4 Perspnen aufgestockt. Doppelte Menge Fleisch, 30g Olivenöl und 10g Chiliöl zum andünsten. Alles andere x4. Aufgrund der Kommentare hatte ich die Speisestärke zum andicken schon parat. Es hat, wie auchnaxhon beim ersten Mal, allen super geschmeckt.
Sehr lecker, super schnell gemacht.
Nur etwas wenig Soße.
Ich habe zur Sahne noch 300ml Wasser und einen Löffel Speisestärke gegeben.
Danke.
Geschnetzeltes schmeckt gut, Soße war uns zu dünn
Werde ich nächstes Mal andicken. Sojasoße hatte ich nicht, anstatt Tomaten-Chili-Soße habe ich Zigeunersoße verwendet. Aufgrund Kommentare habe ich doppelte Menge der Soße gemacht.
Schnell gemacht ohne viel Schnick Schnack, musste gucken, dass noch was für morgen übrig bleibt, Soße etwas zu dünn, aber sehr lecker
" Modus „Teig kneten“"
War sehr lecker, habe statt Tomaten-Chillisauce, Zigeunersoße genommen.
Hab das Fleisch vorher noch etwas gewürzt. Die Soße mussten wir auch verlängern und andicken. Geschmacklich gut!
Sehr lecker ! Meine Familie war begeistert !
Sehr sehr lecker! Ich habe auch die Soße noch etwas verlängert und habe dann alles ganz alleine verputzt
War sehr lecker. Für 4 Personen die Sauce mit Milch, Sahne verlängert und zum dicken noch Speisestärke rein. Alle waren begeistert!
Danke