thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 150 g Speisestärke
  • 150 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g Öl, z.B. Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 250 g Eierlikör
  • 1 EL Nussnougatcreme
  • 5 Tropfen Backöl Rumaroma, nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Rührteig:
  1. Zucker, Vanillezucker, Eier, Speisestärke, Mehl, Backpulver, Öl und Eierlikör in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" schütten. 30 sec / Stufe 5 vermischen. Häfte des Teiges in eine gefettete Kuchenform geben. Die übrigen Zutaten zu dem verbleibenden Teig zufügen. Nochmals 20 sec / Stufe 5 mixen. Den dunklen Teig auf einen Zug mittig in die helle Teigmasse gießen.  Restlichen Teig vom Mixtopfrand kratzen und flächendeckend auf dem Teig verteilen. Ca. 60 min bei 180°C backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tränenkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 19. Oktober 2012 - 17:37

    tmrc_emoticons.)  Dankeschön tmrc_emoticons.) 

  • 18. Oktober 2012 - 23:14
    5.0

    Einfach lecker! Lecker und einfach! 5 Sterne! Dies Rezept habe ich ähnlich schon oft ohne Thermomix gebacken. Jetzt ist das Rezept noch einfacher. DANKE!

    Genieße das Leben - auch wenn es nicht immer leicht ist!

  • 17. März 2012 - 21:34
    5.0

    Hallo pajuzo,

    vielen Dank für das leckere Rezept. Dein Kuchen schmeckt super und richtig saftig. Ich habe nur 130 g Zucker genommen und wollte eigentlich anstelle von Rumaroma Mandelbitter-Aroma verwenden, weil wir den Marzipangeschmack so gern mögen. Letztendlich war es dann aber Orangenaroma, weil ich mich vergriffen habe - auch sehr lecker tmrc_emoticons.;-). Fünf Sterne für dich und noch einen schönen Abend, sabri

  • 3. Februar 2012 - 09:09
    5.0

    Dieser Kuchen hatte noch nicht einmal Zeit, richtig kalt zu werden! Liebe Grüße und 5*****, ichundich 

  • 2. Februar 2012 - 21:16

    Vielen lieben Dank für die Sterne  .

    Gruß pajuzo

  • 29. Januar 2012 - 19:40
    5.0

    Hallo,

    ich habe den Kuchen heute schnell für unseren Besuch mit 3 Kindern gemacht und was soll ich sagen, der Kuchen ist leer und die Kinder und Eltern glücklich. Er hat wunderbar geschmeckt und wurde schon für den Geburtstag eines der Kinder geordert.

    Besten Dank für das tolle Rezept. 5 Sterne von mir!

    Grüße Probiertante

Are you sure to delete this comment ?