- TM21
Zutaten
Teig:
- 125 g Margarine, (weich)
- 125 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- Saft von 1/2 Zitrone, (alternativ kann auch 1/2 Fl. Backöl Zitrone genommen werden)
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1-2 EL Milch, (Fruchtsaft, Mineralwasser o.ä.)
Belag:
- 800-900 g gemischtes Obst, (z.B. Äpfel, Birnen, Pflaumen oder nur Äpfel, Sauerkirschen )
- Bei festeren Obstsorten (Äpfel/ Birnen) bestreiche ich die Früchte noch mit ca. 25 g zerlassener Margarine, damit sie durchs Backen mürber werden.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Teig - ausser der Flüssigkeit - in den geben und 20 sec / Stufe 4 verrühren und stehen lassen. Den Backofen auf 180° C vorheizen. Zwischenzeitlich das Obst vorbereiten. Äpfel / Birnen waschen, schälen, vierteln, entkernen und mehrmals fächerartig einritzen. Springform, Durchmesser 26-28 cm, einfetten. Den Teig nochmals 20 sec / Stufe 6 rühren und ggfls. die Flüssigkeit zufügen. Die Teigkonsistenz sollte so sein, dass er schwer reißend vom Löffel fällt. Nun in die Form gießen und mit dem Obst kranzförmig belegen. Äpfel etc. mit zerlassener Butter bepinseln. Nach Belieben mit Rosinen, Mandelblättchen etc. bestreuen.
Backzeit: ~ 40 in bei 180° C (Heissluft)
Menge: 1 Springform, Durchmesser 26-28 cm
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, schnell und einfach!
Nächstes Mal werde ich mal unter 1/2 des Teiges Kokao mixen. Schmeckt bestimmt auch super, oder in Verbindung mit Äpfeln ein wenigt Zimt verwenden.
LG
Schnell, einfach und lecker - besonders mit den verschiedenen Früchten.