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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pä Vanillezucker
  • 2 Tr Bittermandelöl
  • 4 Eier
  • 250 g Weizenmehl
  • 75 g Speisestärke
  • 1 Pä Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Die Marzipanrohmasse grob in Stücke teilen, in den  geben, 10 sec / Stufe 7 zerkleinern. Butter hinzufügen, 5 sec / Stufe 5 unterrühren. Die Teigmasse an dem Topfrand mit dem Spatel nach unten schieben.  Zucker, Vanillezucker und Bittermandelöl in den Topf geben, 3 sec / Stufe 5 untermischen. Eier hinzufügen und so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Das dauert ca. 30 sec bei Stufe 5. Zum Schluss Mehl, Speisestärke und Backpulver hineigeben und nochmals 60 sec / Stufe 5 - evtl. mit Hilfe des Spatels - vermischen.

    Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und ca 1 Std. bei 150°C backen.

    Kuchen nach Belieben mit (Zartbitter)-Schokoguss verzieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Marzipankuchen

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Kommentare

  • 7. Oktober 2022 - 18:52
    5.0

    Sehr lecker und ganz locker und fluffig!
    Ich hab am Ende nach Gefühl noch zwei gute Schlucke Milch hinzugefügt.
    Alle waren begeistert!
    Danke für das tolle Rezept!

  • 18. April 2021 - 19:16
    5.0

    Backt sehr dunkel

  • 12. März 2021 - 23:44
    5.0

    Habe 2 Schnapsgläser Amaretto dazu, Bittermandel und etwas Milch. Butter kann ggf. auch durch Öl ersetzt werden. Und einen Schokoguss habe ich drauf gemacht tmrc_emoticons.-). So ist der Kuchen keinesfalls trocken.

    Sehr leckerer Kuchen und vor allem schnell gemacht SmileCooking 1!

  • 28. September 2019 - 13:40

    Blöde Frage: Umluft oder Ober-und Unterhitze?

  • 11. Januar 2019 - 05:25

    Ich habe ein paar Apfelstücke mit rein gebacken. Sehr saftig dadurch

  • 22. Mai 2018 - 20:23
    1.0

    Leider hat der Marzipankuchen so gar nicht nach Marzipan geschmeckt. Bin total enttäuscht, weil es ja doch so viele gute Bewertungen gibt :-/

  • 13. März 2018 - 15:25

    Danke für das schnelle und super leckere Rezept.

    unsere Nachbarn bekommen auch immer „probierstücke“ und waren auch begeistert.Smile

    LG Zauberhexe62


  • 8. März 2018 - 15:07
    5.0

    Da ich noch Marzipan verwerten musste, war ich auf der Suche nach einem einfachen und schnellen Rührkuchen mit Marzipan.
    Und was soll ich sagen???? Ich bin schwer begeistert !!!
    Super fluffiger und mega leckerer Kuchen! Und vor allem schnell und einfach!
    Klasse Rezept, vielen Dank.
    Den wird es in Zukunft öfter bei uns geben......

  • 1. Dezember 2016 - 23:12
    5.0

    Habe den Kuchen vor kurzem ausprobiert, da ich absoluter Marzipan-Fan binWink
    Da wir noch einen Becher Joghurt im Kühlschrank hatten der noch weg musste, hab ich einfach ein Ei durch den Joghurt ersetzt. War super lecker und überhaupt nicht trocken.
    Vielen Dank für das leckere RezeptSmile

  • 18. November 2016 - 19:56
    5.0

    Der Kuchen war sehr lecker. Ich habe das halbe Rezept gemacht für eine kleine Guglhupf Form. Die Menge war ausreichend. Die Backzeit habe ich dann nach Gefühl verkürzt.

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