- TM31
Zutaten
Knetteig:
- 200 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 140 g Butter, Zimmertemperatur
- 65 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
Kokosquark: siehe Rezept "Kokos-Quark" von Sternengold; Doppelte Menge (Kochzeit: 9min bei 90°C)
Quarkmasse:
- 1250 g Kokosquark
- 150 g Zucker
- 2 Teelöffel Zitronensaft
- 70 g Speisestärke
- 5 Eier
Deko:
- 50 g geröstete Kokosraspel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Bitte doppelte Menge von Sternengolds Rezept "Kokos-Quark" zubereiten und kalt stellen. Ich koche die Milch mit dem Zucker und den Kokosraspeln 9 min / 90° / Stufe 3 und rühre dann 1 kg Quark 30 sec / Stufe 5 unter.
Knetteig:
Alle Zutaten in den geben, 20 sec / Stufe 4 mixen und kalt stellen.
Quarkmasse:
Abgekühlten Kokos-Quark in den geben, restliche Zutaten zufügen,eventuell mit Hilfe des Spatels 20 sec / Stufe 4 verrühren.
Fertigstellung:
Knetteig auf Backpapier ausrollen und in eine Springform geben. Kokos-Quarkmasse darauf gießen. Ca. 50-60 min bei 180°C backen.
Nach 45 min die übrigen 50 g Kokosraspel in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und auf den Kuchen verteilen, leicht festdrücken und zum fertigbacken wieder zurück in den Ofen geben.
Kokosquark:
Tipp
Alternativ kann an den Kuchen auch ohne Boden backen. Oder auch gerne mit Obst (z.B. einer Dose Südseefrüchte) und / oder Nussnougatcreme in der Quarkmasse verfeinern.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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