- TM31
Zutaten
Hefeteig:
- 100 g Möhren
- 100 g Lauch
- 100 g Milch, zimmerwarm
- 1 Würfel Hefe
- 3 EL Öl
- 150 g Mehl
- 150 g Vollkornmehl
- 1 EL Kräuter, z.B. TK 8-Kräuter-Mischung
- 1 EL Leinsamen
Topping:
- 2 EL Kondensmilch
- 1 EL Leinsamen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Gemüse waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zusammen in den "Mixtopf geschlossen" geben, mit Hilfe des Spatels auf die gewünschte Größe schreddern ( ~ 20 sec / Stufe 6) und umfüllen. Milch, Hefe, Öl, beide Mehlsorten in den "Mixtopf geschlossen" schütten, 2 min / " Modus „Teig kneten“" einen Hefeteig herstellen. Kräuter und Leinsamen zufügen, nochmals 1 min / " Modus „Teig kneten“" kneten. Teig ca. 30 min gehen lassen. Teig in 8 Teile teilen und jeweils 1 Brötchen daraus formen. Nochmals ca. 30 min gehen lassen. Mit Kondensmilch bestreichen und mit Leinsamen bestreuen. Für ~ 25 min bei 180° in den vorgeheizten Backofen geben.
Tipp
Die Brötchen schmecken auch noch am 2. Tag.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare