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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Mürbeteig

  • 150 g Mehl
  • 100 g Butter, weich
  • 50 g Zucker
  • 2 gehäufte Esslöffel Kakaopulver
  • Prise Salz
  • Getrocknete Bohnen oder Erbsen, zum "Blindbacken"

Füllung

  • 100 g Schokolade, dunkle
  • 150 g Milch
  • 150 g Sahne
  • 65 g Zucker
  • 1 Schote Vanilleschote, Mark
  • 1 Spritzer Cognac
  • 3 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Mürbeteig
  1. Aus Butter, Zucker, Mehl, Kakao und einer Prise Salz einen Mürbeteig herstellen 30 Sek./ Stufe 5

    Den Teig an einem kühlen Ort mindestens 1 Stunde ruhen lassen. 

    Die Tarteform buttern und mit Mehl bestäuben. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche rund ausrollen. Den Teig in die Form legen und leicht andrücken. Backpapier und getrocknete Erbsen oder Bohnen darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei ca. 180/200°C gute 15 Minuten "blindbacken". Etwas abkühlen lassen und Papier + Bohnen/ Erbsen wieder entfernen. 

  2. Füllung
  3. Schokolade 6 Sek./ Stufe 8 im Mixtopf zerkleinern. 

  4. Milch, Sahne, Kakao, Vanillemark einer ausgeschabten Vanilleschote und die ausgeschabte Vanilleschote und Cognac dazugeben und 6 Min./ 90°C / Stufe 2/ Linkslauf"Linkslauf" schmelzen. Anschließend die Vanilleschote wieder entfernen. 

  5. Eier und Zucker dazugeben und 1 Min./ Stufe 3 vermischen. 

    Masse in die Tarteform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 20-25 Minuten backen. 

     

  6. Anrichten: 

    Am Besten in der Form servieren und am Tisch auf die Teller verteilen. 

Tipp

Anmerkung: 

Aufgrund der Ruhezeit der Mürbeteigs beträgt die Gesamtarbeitszeit ca. 90-120 Minuten. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Tarte au chocolat

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Kommentare

  • 2. Juni 2019 - 07:39
    5.0

    Ich habe die Tarte zum ersten Mal gemacht und gleich Besuch bekommen.
    Alle waren begeistert und haben geschwärmt wie lecker Sie doch sei.
    Schnell gemacht, schön schokoladig und doch nicht zu süß.
    Wir haben die Tarte mit Walnusseis serviert - ein Traum 😍

  • 26. Dezember 2016 - 09:02
    5.0

    Hallo

    Die Tarte gab es Heilig Abend bei uns und sie war einfach ein Traum. 100 Punkte. Soooo lecker.

    Danke für das tolle Rezept

  • 28. Oktober 2014 - 18:54

     

    Hallo Windy! 

    Die Erbsen werden zum Beschweren des Teigs mitgebacken, damit der Teig keine Blasen wirft und er schön glatt bleibt. Hinterher kommen die Erbsen weg und kommen im Kuchen nicht mehr vor  Cooking 7

    Habe die Frage eben erst gelesen und hoffe ich konnte Dir helfen, damit du den Kuchen ganz bald backen kannst! 

    Liebe Grüsse, 

    Hollie 

  • 13. September 2014 - 11:24

    was hat es denn mit den Erbsen zum "Blindbacken" auf sich? Hab ich noch nie gehört.

    Beste Grüße


    Windy24

  • 8. März 2014 - 11:43

    Das freut mich, dass die Tarte gut geschmeckt hat. Das erste Stück esse ich auch immer noch warm  Love

     

  • 5. März 2014 - 18:20
    5.0

    Habe diese Tarte am Wochenende ausprobiert. Sie ist ein absoluter Traum!!!! tmrc_emoticons.D

    nicht so süß, schön schokoladig-herb, perfekt! 

    Werde ich noch mal machen u das Rezept ist zu wärmstens empfehlen...

    apropos ... Warm schmeckts am besten!!!!